Найти тему

Малиновый чизкейк, проще не бывает, съедается быстро, сын просит готовить чаще

Я выкладывала рецепт чизкейка, который покорил не только меня, но и многих моих знакомых. Но повторение - мать учения. Тем более подписчики просят повторить. Заморочек минимум, продукты все доступные. Польза такого пирога думаю не вызовет споров.

Ингредиенты: 

печенье юбилейное - 400 грамм

масло сливочное - 150 грамм 

сахарная пудра - 150 грамм -заменила на обычный сахар.

мягкий творог - 600 грамм ( можно обычный, но хорошо растереть)

сливки - 500 грамм или 300-350 молока. 

желатин - 40 грамм

ягоды 300 грамм или варенья 

3-4 ст л сахара если использовать ягоды 

  1. Печенье хорошо перекрутить в мелкую крошку. 
  2. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой, хорошо размешать и выложить в форму с бортами. Как на фото. Обязательно утрамбовать.
-2

3 - поставить в холодильник на 30 минут. 

4- мягкий творог 600 грамм, 500 грамм сливок (можно молоко - 300 гр), 150 грамм сахарной пудры ( заменила сахаром) - хорошо взбить. 20 грамм желатина развести в 100 граммах тёплой воды и добавить в творожную смесь. Хорошо размешать и вылить на печенье.

Поставить застывать в холодильник. Я использую быстрорастворимый желатин. 

Обычно в течение 1-2 часа застывает. 

-3

5- делаем фруктовую часть. 

300 грамм любой ягоды, (даже можно использовать варенье) кипятим с 3-4 ст л сахара пару минут. Даём слегка остыть. 

6.- 20 грамм желатина разводим в 100 грамм воды и добавляем к ягодам. 

7- ягоды взбиваем блендером до однородной массы и тёплым выливаем на творожную массу.

-4

ждем когда застынет. Приятного аппетита! 

Я иногда делаю кофейный, шоколадный. Все делаю как для фруктового, но после того как сделала творожную массу, добавляю по вкусу кофе или какао. Фруктовый слой тогда не надо делать. Хотя может быть и с фруктовой начинкой будет вкусно.