Питание моё дрейфует в сторону системы "минус 60" - с утра могу позволить себе пару-тройку оладушек с творогом на ряженке. В тесто я сахар не добавляю, но посыпаю сахаром ягоды.
После обеда стараюсь есть овощи, крупу, мясо/рыбу. Сегодня вместо крупы были макароны. На замороженные овощи, конечно, уходят приличные суммы (хоть я и стараюсь только по акции брать, но в среднем 100 рэ пакет), надо бы поискать подешевле доставку оптом.
В прошлое воскресенье заказала по килограмму клубники, клюквы и черники. За неделю клубника ушла, чернику дети как-то плохо едят, пресновата ягодка... Клюкву и то лучше, но тоже с сахаром.
Клубника, кстати, самая дешёвая (надо в следующий раз побольше взять), но вот черника намного полезнее. Жаль, что дети не оценили.
Когда-нибудь у меня на даче будет много-много ягод. В принципе, этой весной я уже смогу сделать грядки и высадить клубнику) Год земля лежала по досками, часть грядок я осенью засеяла горчицей. Надеюсь, перекапывать будет полегче. А доски я сдвину на следующие несколько метров. Потихоньку пространство у травы отвоюю. Мне, правда, посоветовали просто химией все полить хорошо... Но что-то я пока не готова к таким радикальным мерам.
Впрочем, вот забит у меня отсек в холодильнике собственноручно выращенным шпинатом, но я так ни разу за зиму крем-суп и не сварила, хотя он мне очень даже понравился. И тыкву замороженную тоже не использую. А с булгуром она очень даже неплоха... И супчик можно делать - для разнообразия. Просто забываю. Надо бы вот так сесть и расписать меню на неделю. Но не сегодня))
Планов на воскресенье было много (в том числе и собраться с мыслями)), но...
Сил хватило только на кухне прибраться и погулять с младшей.
Я даже полы не помыла, какая уж зарядка... Начала пить витамины - от А до цинка, но, видимо, накопительный эффект наступит ещё не скоро. Витамин Д тоже пью, заказывала с зелёного сайта...
Надо бы, конечно сдать кровь на этот самый ферритин. Но все это, наверное, случится не раньше середины марта - пока что у меня пик загруженности: первый курс во втором вузе ещё не ушел на сессию, вышел второй, плюс конференции (кстати, коллеги, кому нужны инф письма - пишите)).
Все просветы расписания на этой неделе будут посвящены анализам старшей, с ней же к офтальмологу...
Ну и РП доделать, подписать и т.п.
И прочее мелкое, но важное.
Конечно, когда женщина не работает, у нее остаётся больше времени на экономию и здоровый образ жизни. Я теряю деньги, когда хожу в магазин у дома, а не заказываю в интернете. Я теряю деньги, когда покупаю готовую еду. Я теряю деньги, когда покупаю вещи в сезон в ТЦ...
Стараюсь исправиться, сосредоточиться на экономии.
Но сосредоточиться не получается - нужно, видимо, выделить в своем ежедневнике время на составление различных планов, поиск товаров и т.п.
Вот, в субботу мне позвонили с почты - последний день забрать посылку из Китая. Извещения не было. Оказывается, нужно самим отслеживать - забивать голову ещё и этим. Хорошо, что дочери паспорт выдали - пусть теперь сама отслеживает свои заказы. На Али заказывает в основном она.
Я к Али так и не приноровились, слишком долго и непредсказуемо.
Заказала старшей джинсы на WB. Теперь как-то нужно попасть с ней в пункт выдачи, померить и т.п.
И это тоже вписать в мой график.
Но завтра.
Сегодня я лежу, пью свой любимый вечерний чай, смотрю Гарри Поттера)) смотрит, впрочем, младшая (она и попросила)), а я читаю. Книгу. Бумажную.
Да, книжки дешевле (или даром) в интернете. Но я устала от экрана.
Ощущения от прочитанного - смешанные. Интересно, потому что об истории Сибири на самом деле я знаю мало. С другой стороны, автор чувств читателя не щадит, не зря этот роман с "Игрой престолов" сравнивают. Ну... До старика Мартина господину Иванову далеко (я, правда, только начала читать)), но персонажи получились у него колоритные. Ремизов придурковатый, но так веселее, понимаю...
Читали? Стоит на второй том тратиться? ))