Здравствуйте! Сегодня расскажу, как мы всё-таки стали жить отдельно.
Вообще с ипотеки нам надо было начинать, когда мы жили без детей, но при этом с моей мамой. На тот момент однокомнатные квартиры стоили примерно 1100000. Дети у нас начали появляться после 7 лет знакомства и после пяти лет брака. То есть время у нас было, но муж ни в какую не соглашался на эту "кабалу". Не хотелось ему себя ужимать. Зато жить с моей мамой ему видимо нравилось.
В мае 2016 года родился Тимоша и тут в голове у мужа созревает план, надо ребёнку отдельную комнату. Но в этом гениальном плане без моей мамы опять не обошлось. Он придумал продать двушку и купить трёшку, ну а что всем по комнате. Мама не согласилась, мы итак ей поднадоели уже за эти годы.
Проходит год и я понимаю, что беременна. Тима мы ждали очень долго, а тут и ждать можно сказать не пришлось. И вот тут свекровь предлагает нам дать на первоначальный взнос, муж сначала отказывался. И тут уже я с мамой начинаем ему объяснять, что надо брать пока дают. Тем более, что покупали бы мы однокомнатную для моей мамы, а сами оставались бы в двушке. Он согласился.
Сначала не могли ничего найти, потому что у мамы тоже были пожелания, которые надо было учесть. В итоге мы нашли в соседнем доме подходящую квартиру с ремонтом, балконом на втором этаже, с раздельным санузлом. Всё как заказывали, за 2700000 только уже.
Изначально мы хотели заняться оформлением через своего риэлтора, платить бы пришлось меньше, но она нам не могла ничего подходящего предложить, а эту квартиру мы нашли через агентство, время уже поджимало, ипотечный кредит был одобрен на три месяца, а два уже прошло.
Нас выручила моя привычка экономить, детские деньги я в основном откладывала, поэтому все деньги отложенные ушли на оплату агентства. Было обидно, хотелось очень сделать ремонт на кухне. Кстати, ремонта до сих пор нет.
И вот начинаются платежи по ипотеки, на тот момент 25000 в месяц. Плюс у мужа было ещё 2 кредита в общем 10000 в месяц. Всего 35000 получалось. Тут конечно началось веселье, помогли опять родители мужа, закрыли сначала один кредит, через какое-то время второй, да и муж на время отпуска выходил в такси работать.
Летом мы уже погасили часть ипотеки материнским капиталом. Платёж уменьшился на 5000. Когда Нике было полтора года мы все вместе поехали на море, мужу дали путёвку, хотел он правда в Крым, а дали в Анапу, но с питанием на двоих. Порции были большие и нам их хватало, в принципе.
Жизнь стала налаживаться. Тем более, что с ноября уже даже Нику взяли в сад, ей было год и семь месяцев. С декабря я пошла на работу... Про свои рабочие будни напишу в другой раз, тем более, что предприятие где я когда-то работала переехало на тот момент в Ярославль...