Испекла к 14 февраля медовик. Делюсь рецептом :
В кастрюлю с высокими стенками (это важно) положила-3 яйца, 1 ст. сахара(можно больше), 100 гр сливочного масла или маргарина, 5-6 ст. л. мёда.
Поставила на самый медленный огонь, постоянно помешивала.
Нужно довести почти до кипения, до первых бульканий.
Потом надо снять с огня и добавить 1 ч. л. соды, перемешать. Сода вступит в реакцию, появится пышная пена, которая может выбежать из кастрюли, поэтому кастрюля нужна высокая.
Я решила, что медовик будет шоколадным и добавила ещё пару ложек какао
Теперь постепенно добавляем муку. Поэтапно, понемногу. По мере остывания, тесто будет черстветь, здесь важно не перебить его мукой. Где-то приблизительно у меня ушло 4 стакана муки.
Сначала замешивала муку лопаткой, после месила тесто на столе. Тесто сначала горячее, надо быть осторожней.
Готовое тесто делим на равные части и раскатываем коржи. У меня 6 частей. Потом, обрезков хватило на 7ой корж.
Я не люблю совсем тонкие коржи, раскатывала по 5-6мм.
Выпекала на противне, на пергаменте , который не надо смазывать.
Из остатков теста вырезала сердечки формой для я печенья. Из остальных-крошку для обсыпки.
Всё. Крем по вашему вкусу. В этот раз взбила 33% сливки (500гр) с сахаром(1ст). Смазала коржи кремом. На два коржа ещё намазала джем черносмородиновый. Все торт готов!
Ещё один вариант крема для этого торта-1 банку(500гр) сметаны, 1 банку варёной сгущёнки. Перемешать. Тоже вкусно.
Торт в разрезе покажу в комментариях.