Очень нежные и мегашоколадные вафли с секретом – как всегда получать пухленькие вафли, с приготовлением в мультипекаре, или электровафельнице. Любимые вафли моей доченьки.
Ингредиенты:
- сливочное масло 60
- граммов
- молоко 2 столовые ложки
- какао - порошок 15 граммов
- яйцо 1 штука
- сахар 50 граммов
- ванилин 1 щепотка
- мука 70 граммов
Растопить сливочное масло, и не дать ему закипеть.
Добавить молоко и какао порошок. Какао определит вкус вафель, поэтому выбирать стоит только лучшее (рекомендую «Золотой ярлык» от фабрики «Красный октябрь» - кстати, он с ванилином и дополнительно ваниль можно не добавлять). Все тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
А вот секрет: убрать в холод на 5 минут. За это время масса слегка застынет и ее будет не только удобно выкладывать в вафельницу, но и сами вафли, никогда не растекутся, даже если разложить не на всю форму, а всегда будут пухленькими и воздушными.
Разогреть вафельницу. Выложить столовой ложкой шарик теста, закрыть.
Выпекаются вафли очень быстро: 2 минуты до мягкого состояния и 4 до хрустящего.
Достать, полить шоколадом, топпингом, сгущенкой, или же оформить ягодами. Наслаждаемся!