Найти в Дзене
Antichef

Бельгийские шоколадные вафли в мультипекаре

Очень нежные и мегашоколадные вафли с секретом – как всегда получать пухленькие вафли, с приготовлением в мультипекаре, или электровафельнице. Любимые вафли моей доченьки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 60
  • граммов
  • молоко 2 столовые ложки
  • какао - порошок 15 граммов
  • яйцо 1 штука
  • сахар 50 граммов
  • ванилин 1 щепотка
  • мука 70 граммов
-2

Растопить сливочное масло, и не дать ему закипеть.

-3

Добавить молоко и какао порошок. Какао определит вкус вафель, поэтому выбирать стоит только лучшее (рекомендую «Золотой ярлык» от фабрики «Красный октябрь» - кстати, он с ванилином и дополнительно ваниль можно не добавлять). Все тщательно перемешать до однородной массы.

-4

Добавить яйцо, перемешать.

-5

Добавить муку, перемешать.

-6

А вот секрет: убрать в холод на 5 минут. За это время масса слегка застынет и ее будет не только удобно выкладывать в вафельницу, но и сами вафли, никогда не растекутся, даже если разложить не на всю форму, а всегда будут пухленькими и воздушными.

-7

Разогреть вафельницу. Выложить столовой ложкой шарик теста, закрыть.

-8

Выпекаются вафли очень быстро: 2 минуты до мягкого состояния и 4 до хрустящего.

-9

Достать, полить шоколадом, топпингом, сгущенкой, или же оформить ягодами. Наслаждаемся!