Чтобы пшенка скучной не казалась: идеи с пшенкой для завтрака, обеда и ужина, га гарнир и как основное блюдо: просто, "ленивый рецепт на скорую руку. С овощами и с сладкая пшенка, сытная с копченостями и луком а-ля кулеш и другие простенькие, но удачные рецепты с пшенкой.
Тем, кому надоела пшенная каша на гарнир - делюсь идеями: так приготовить стоит.
Сладкая пшенка с изюмом и сухофруктами. И можно без молока
Для тех, кто любит сладкую кашу - и не любит долго готовить. И над рецептами думать :)
Просто отвариваем сладкую пшенку. Предварительно замачиваем изюм и сухофрукты (от кураги до чернослива, даже можно сушеные яблоки, груши). Замачиваем в кипятке, до розмягчения, увеличения в размере. Тот же чернослив после замачивания можно нарезать ломтиками, узкими полосками. После выключения добавляем в пшенку сливочное масло - и наши сухофрукты. И - корицу, например :)
Как вариант - варим обычную пшенную кашу с молоком, добавляя молоко в тот момент, когда вода испарится, в конце. Подать с изюмом, сухофруктами,с вкусным джемом или вареньем.
Пшенное кашотто на сковородке
Рецептов множество - как и методов приготовления. Можно приготовить по принципу "плова" - овощного "плова".
Добавить в обжаренные любые овощи пшенку, варить до готовности - но на сковородке.
Иногда поступают наоборот: почти готовую пшенку "заправляют" овощной смесью: обжаренным луком, морковью, другими овощами.
Самый простой вариант: на сковородке обжарить бланшированные веточки брокколи, сладкий перец до готовности. Добавить отваренную до готовности пшенную кашу, пряности по вкусу :)
Кулеш со пшенкой, копченостями и ...перловкой. А можно без нее
Не совсем классическй кулеш (хотя рецептов его много) - но вкусно. Вариантов несколько.
Первый - отвариваем до готовности пшенку. Обжариваем на сале или смальце лук, копчености - от копченых ребрышек до колбасы. Заправляем нашу пшенку.
Второй - добавляем в конце приготовления "зажарку", третий - добавляем в кастрюльку с обжаренными копченостями крупу, заливаем кипятком и варим до готовности.
И - как вариант: вместе с перловкой. Вот хороши они в соседстве :)
Теплый салат с пшенкой
Простое блюдо на скорую руку - теплый салат. Легкое блюдо - но аппетитное, сытное.
Отвариваем до готовности пшенку. Обжариваем до готовности все компоненты салата: кабачки, репчатый лук, сладкий перец, морковь. Можно и нужно обжаривать с добавлением сливочного масла :)
Соединяем, по необходимости поливаем растопленным сливочным маслом, добавляем по вкусу специи. Все :) Вот такие вот простые идеи приготовления пшенки.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)