Сочные и очень вкусные котлетки с пюре запеченные в духовке. Подают такие котлеты, как самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления простой и быстрый.
Нам потребуется:
для котлет
- фарш - 500-600 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0,5 стакана
- хлеб (батон) - 1-2 кусочка
- соль, перец по вкусу
- сыр
- растительное масло
для пюре
- картофель - 500 г
- масло сливочное - 30-40 г
- молоко - 0,5 стакана
- соль по вкусу
В фарш прокручиваем 1 луковицу.
Добавляем яйцо и размоченный в молоке кусочек батона (хлеба).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем шарики и выкладываем в противень.
Затем делаем в них углубления.
В углубления добавляем немного растительного масла и ставим в духовку на 15 минут 180 градусов.
Картофель очищаем и отвариваем в соленой воде до готовности.
Сливаем отвар. Добавляем сливочное масло, молоко и делаем пюре.
Пюре не должно быть слишком густым.
Достаем котлеты из духовки.
В углубление кладем по маленькому кусочку сыра.
Сверху аккуратно выкладываем картофельное пюре.
Очень удобно это делать с помощью кондитерского мешка.
Ставим в духовку еще на 30 минут и все готово!
Как я готовлю эти котлеты, можно посмотреть в видео ниже.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!