Найти тему
Vega Vkusno

Три простых рецепта веганских сладостей

Оглавление

30 минут | 30 минут активного времени

Грильяж

Ингредиенты:

  • Орехи (грецкий орех, кешью, миндаль) - 150 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сироп из топинамбура - 3 ст. л.
Готовый домашний грильяж
Готовый домашний грильяж

Рецепт:

  1. Добавить сахар и сироп в кастрюлю. Готовить на среднем огне до образования карамели, постоянно помешивая
  2. Добавить орехи и перемешать
  3. Выложить орехи на пергамент, распределить в один слой, остудить и разрезать на кубики

Кокосовый мусс

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки - 150 мл
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.
Вариант подачи кокосового мусса
Вариант подачи кокосового мусса

Рецепт:

  1. Взбить венчиком кокосовые сливки и сахарную пудру до образования густой пены
  2. Перелить мусс по маленьким чашечкам и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь

Шоколадные конфеты

Ингредиенты:

  • Крошка печенья - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ч. л.
  • Кокосовая сгущёнка - 100 г
  • Шоколадная крошка - 50 г
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты

Рецепт:

  1. Смешать крошку печенья, какао и кокосовую сгущёнку до однородной массы
  2. Слепить руками конфеты и обвалять в шоколадной крошке
  3. Поставить в холодильник на 2 часа

Видео-рецепты можно посмотреть тут. Приятного аппетита!