Сегодня хочу подетиться очень вкусным рецептом мясных "Ежиков"по рецепту моей мамы.
******************************************
Смотреть видео-рецепт
Процесс приготовления
К мясному фаршу добавляем промытый длиннозерный рис . Фарш у меня смешанный свинина и говядина. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Еще добавляем куриное сырое яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем.
Теперь формируем ежики и укладывае в подходящую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду, так чтобы вода покрывала наши ежики. И ставим кастрюлю на плиту. Когда в кастрюле вода закипела, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим ежики до готовности. Пока ежики готовятся приготовим соус. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на плите, затем в горячее масло добавляем муку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешиваем. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут. Следущим действием отправляем соус в кастрюлю к ежикам и готовим на медленном огне еще минут пять .В конце добавляем соль и перец по вкусу. Готовые ежики подаем в горячем виде, их можно подать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 1 кг
Рис - 100 г
Репчатый лук - 1-2 шт
Томатная паста -1-2 ст л
Мука - 2 ст л
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец повкусу
Лавровый лист 1-2 шт