Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня мои домашние попросили у меня котлет. Ну, что уж тут удивляться, это одно из любимых блюд нашей семьи, я думаю, что не только нашей. Сразу отмечу, что котлеты я всегда готовлю исключительно в духовке, очень давно их не жарю. Почему-то такой способ приготовления кажется мне не только более полезным, но и гораздо более вкусным, чем на сковороде. А недавно я наткнулась на один рецепт, который влюбил меня в себя буквально с первого раза. Добавив в фарш пару очень простых ингредиентов, мы получим вкуснейшие котлеты, вкуснее которых действительно я ещё не пробовала. Итак, сегодня готовим "Самые вкусные котлеты", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
- Фарш - 500г.
- Картофель - 2шт.
- Луковица - 1шт.
- Чеснок -2-3зуб.
- Хлеб -3 ломтика
- Сметана -1-2ст.л.
- Масло сливочное - 50г.
- Соль - ½ ч.л.
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Пшеничный батон поломайте произвольными кусочками, замочите в воде на 5 минут. Также хлеб можно замочить в молоке.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите от сока, добавьте в мясной фарш.
Головку лука и зубчики чеснока очистите, измельчите в блендере в пюре. Также овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Полученную кашицу добавьте к фаршу.
Мякоть батона отожмите от жидкости, поломайте руками или пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав. Добавьте соль и молотый перец.
Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, добиваясь полной однородности. Добавьте сметану, перемешайте. Массу отбейте в течение 5 минут, поднимая ее вверх и резко кидая на дощечку или в емкость. Это сделает котлеты более плотными, они не будут распадаться во время жарки.
Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Должно получиться 11-12 штук. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку нагрейте до 200 градусов, поставьте туда противень с котлетами. Запекайте котлеты 15 минут, затем достаньте их, обильно смажьте сливочным маслом каждую котлету.
Снова поставьте их в духовку, запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. Котлеты после запекания смажьте сливочным маслом, которое стекло на противень.
Вот и всё. Это действительно самый вкусный, на мой взгляд, способ приготовления котлет. Обязательно попробуйте.
Рецепт: @vprokvk
Дорогие мои подписчики и читатели! Хочу поделиться с вами своей маленькой победой. У меня вышла книга детских стихов. Да, помимо того, что я веду кулинарный блог, я ещё дипломированный культуролог, организатор детских досуговых мероприятий и методист программ дополнительного образования для школьников и дошкольников.
Хочу представить вам книгу, которая ждала своего рождения более 10 лет, с тех пор, как я увлеклась детской поэзией.
В этой книге вы найдете 18 историй в стихах, которые помогут детям разобраться в реалиях жизни, покажут пример правильных и добрых поступков, расскажут о том, как необходимо себя вести в той или иной сложной ситуации, дабы не запутаться в жизненных проблемах и сложностях. Истории помогут развитию воображения, критического мышления, научат разбираться в тонкостях человеческих отношений, расскажут о дружбе и взаимовыручке, поспособствуют приобретению новых знаний. Кроме того, после каждой истории родителям и детям будет предложено несколько вопросов, на которые необходимо ответить, тем самым создав важный диалог между родителем и ребенком. Правильных ответов на эти вопросы нет, они созданы для коммуникации "отцов и детей", что поможет вам выстроить дальнейшие диалоги с вашими детьми, касающиеся их жизни, беспокойств, нерешённых вопросов.
Я очень надеюсь, что моё детище вас заинтересует. Скачать книгу можно на официальном сайте Ridero по ссылке:
https://ridero.ru/books/dobryandiya_i_zlobundiya/
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.