Найти в Дзене
Короткий рассказ 777

Исповедь атеиста - 2. Страна советов

Продолжаю (начало см. - https://clck.ru/bF4gz) начатое.

Счастливое детство в СССр
Счастливое детство в СССр

Судя по некоторым нелицеприятным отзывам на предыдущую статью, я невольно задел некоторые "религиозные" (по отношению к коммунистической идеологии) чувства. Извиняюсь, не хотел. Я не хочу опорочить период времени в котором прошли мое детство, юность и зрелость. Я был, по настоящему, счастлив в эти годы. Были живы мои родители. Государство бесплатно меня выучило. Я не в чем не нуждался. Но согласитесь, начинался этот период с мерзких дел. Зачем нужно было убивать царя и его невинных ни в чем детей. Вы только вдумайтесь. Представьте себя на месте родителей, у которых на глазах, убивают их детей. Разве это акт достойный человека. А приказ Ленина о массовом убийстве священнослужителей, которые (согласно их христианской выры) не призывали и не могли призывать к сопротивлению революционерам. Список кровавых деяний можно продолжить. Но как все в этом мире имеет и положительные и отрицательные стороны. Революция была необходима нашему обществу и планете, как нужен был всемирный потоп, в свое время, и как нужно было уничтожить города Садом и Гоморру.

Так вот, продолжу, в коммунисты меня не взяли. Видимо рожей не вышел. Это шутка. Видимо люди принимавшие решение о моем вступлении туда, сразу интуитивно поняли, что я не их человек. И правильно сделали. Большое спасибо им за это.

Вообще, в процессе своей жизни, заметил что все что ни делается, все к лучшему. Это тоже закон Бога. Вот и я почему-то вспоминаю, некоторые казалось бы, мелкие события многолетней давности и вижу что все было не случайно и все к лучшему.

Вот к примеру - детство, мне вероятно, около 5-ти лет. Сижу в кругу любящей меня семьи. Мама, папа, бабушка, брат. Сижу на полу под столом. Все смотрим телевизор (самое главное, в то время, окно в мир). Я абсолютно не помню какая была передача, и что там в ней происходило. Но в память врезалась суть сказанных кем-то слов, с экрана. Смысл был таков - мы все когда нибудь умрем. Я, с потаенной надеждой, услышать что нибудь утешительное, спрашиваю у родителей - это правда? И я когда-нибудь умру? В ответ прозвучало неумолимое - да, но произойдет это не скоро и думать об этом сейчас не надо. Но когда ребенку говорят - не надо думать об этом. Он, наоборот, начинает постоянно-периодически возвращаться к этому. И эта назойливая мысль отравила мне все мое счастливое детство, юность, да и зрелость, конечно. Но в 50 лет, я по настоянию слабеющих на глазах родителей, покрестился, будучи убежденным материалистом и атеистом.

Продолжение следует. - https://clck.ru/bNJ3h