Греческую кухню я обожаю. Ну, ещё бы её не любить! Сплошные витамины. Всё готовят на оливковом масле. В рационе круглый год присутствуют овощи. А ещё свежая рыба, морепродукты. В общем, люблю греческую кухню всей душой, вернее, телом.
Но не стоит думать, что на прилавках магазинов продают только натуральные продукты. Есть кое-что, что включает и ненавистное нам пальмовое масло. Сама случайно убедилась в этом.
Печенье из непросеянной муки
Читатели моего блога знают, что я обожаю на завтрак выпивать кофе с чем-то вкусненьким. Печенье я обожаю. Купила пачку. Решила остановить свой выбор на простом печенье. Пачка стоит всего лишь 0,99 евроцентов.
Поскольку стала блогером, теперь на всё вокруг смотрю изучающе. Вот начала читать состав печенья и обнаружила, что в него входит ненавистное нам пальмовое масло.
Как можете видеть на английском языке из состава печенья, оно содержит пальмовое масло, сироп глюкозы, сою и прочие консерванты.
Овсяное печенье без сахара с шоколадом и фундуком
Оно считается низкокалорийным и полезным. Стоит в Греции дороже, чем обычное. Отлично сочетается с кофе.
Но в его состав тоже входят консерванты.
Пирог с фаршем
Греческие пироги – это нечто. Обожаю их и на своём канале посвятила им много публикаций.
Но вот полуфабрикат пирог с фаршем для Греции это что-то новенькое. Появился он на прилавках супермаркетов сравнительно недавно и далеко не везде его можно найти.
А вот в сетевом супермаркете «Лидл» есть всё. В том числе пирог с фаршем. И не такой дорогой по цене, как впрочем, и все продукты в этом супермаркете.
Вообще, отношение греков к «Лидлу» настороженное и это правильно. Сеть магазинов принадлежит Германии, в чём, конечно, нет ничего плохого. Но дело в том, что состав продуктов, которые продаются в «Лидле» оставляет желать лучшего. Раз дешевле, чем в других «сетевиках», то смело можно предположить, что ингредиенты для изготовления продуктовых изделий не лучшего качества.
Как видно из состава пирога с фаршем из «Лидла», в нём содержится пальмовое масло и разные консерванты.
Лучше всего, конечно же, испечь любой пирог самой. Раскатать тесто и сделать любую начинку.
Как раскатать традиционное греческое тесто, я уже рассказывала.
Круассан
Всего лишь за 25 евроцентов можно подкрепиться круасанчиком.
К кофе самое то, хотя с начинкой у круассана не густо:
А состав у круассана совсем «туши свет»:
Как видите, и в Греции с ее обалденной кухней тоже можно найти на прилавках магазинов «пальмовые гадости». Просто надо понимать, при изготовлении некоторых изделий редко можно обойтись без этого ингредиента, а если включить в состав натуральные продукты, то по цене конечный результат обойдётся дороже.