Вкусная свежая селёдка запечённая с картофелем в духовке.
Сегодня будем готовить очень вкусную свежую сельдь запеченную с картофелем в духовке. Сельдь очень полезная рыба, она содержит много белка, жирных кислот Омега3, витаминов и минералов. Приготовив сельдь по этому рецепту, мы в итоге получим вкусное основное блюдо и гарнир. Это блюдо готовится легко и из доступных ингридиентов. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
На 2 порции
1. Сельдь свежемороженая 1 штука
2. Лимон 0.5 штуки
3. Картофель 8-10 штук
4. Лук порей 1 штука
5. Масло оливковое 2 ст. ложки
6. Масло растительное 4 ст. ложки
7. Соль по вкусу
8. Прованские травы по вкусу
9. Специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
Сельдь лучше выбрать пожирнее и покрупнее. Предварительно разморозить её в холодильнике, так она будет сочнее.
Селёдку почистить и разрезать на два филе, убрать косточки.
Оба филе разрезать на три, четыре кусочка.
Посыпать рыбу специями для рыбы, прованскими травами, солью.
Рыбу полить лимонным соком и оливковым маслом.
Хорошо перемешать кусочки рыбы и оставить мариноваться минут 15-20.
Взять формы для запекания и добавить в каждую две столовые ложку растительного масла.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками. Выложить картофель в формы для запекания. Слегка посолить и перемешать.
Лук порей помыть, нарезать и добавить его сверху на картофель.
Выложить замаринованную рыбку на картофель.
Формы для запекания накрыть фольгой и поставить их в предварительно нагретую духовку до 200° на 25-30 минут.
Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10-15.
Наше вкусное блюдо готово. Сразу подаём к столу посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.