Найти тему

Сельдь с картофелем в духовке

Вкусная свежая селёдка запечённая с картофелем в духовке.

Сегодня будем готовить очень вкусную свежую сельдь запеченную с картофелем в духовке. Сельдь очень полезная рыба, она содержит много белка, жирных кислот Омега3, витаминов и минералов. Приготовив сельдь по этому рецепту, мы в итоге получим вкусное основное блюдо и гарнир. Это блюдо готовится легко и из доступных ингридиентов. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

На 2 порции

1. Сельдь свежемороженая 1 штука

2. Лимон 0.5 штуки

3. Картофель 8-10 штук

4. Лук порей 1 штука

5. Масло оливковое 2 ст. ложки

6. Масло растительное 4 ст. ложки

7. Соль по вкусу

8. Прованские травы по вкусу

9. Специи для рыбы по вкусу

Приготовление:

Сельдь лучше выбрать пожирнее и покрупнее. Предварительно разморозить её в холодильнике, так она будет сочнее.

-2

Селёдку почистить и разрезать на два филе, убрать косточки.

-3

Оба филе разрезать на три, четыре кусочка.

-4

Посыпать рыбу специями для рыбы, прованскими травами, солью.

-5

Рыбу полить лимонным соком и оливковым маслом.

-6

Хорошо перемешать кусочки рыбы и оставить мариноваться минут 15-20.

-7

Взять формы для запекания и добавить в каждую две столовые ложку растительного масла.

-8

Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками. Выложить картофель в формы для запекания. Слегка посолить и перемешать.

-9

Лук порей помыть, нарезать и добавить его сверху на картофель.

-10

Выложить замаринованную рыбку на картофель.

-11

Формы для запекания накрыть фольгой и поставить их в предварительно нагретую духовку до 200° на 25-30 минут.

-12

Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10-15.

-13

Наше вкусное блюдо готово. Сразу подаём к столу посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

-14

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.