Приветствую всех, присутствующих на канале, подписывайтесь и будете первыми узнавать интересную и полезную информацию).
Мясные блюда у многих неотъемлемая часть ежедневного рациона. Это и правильно, врачи рекомендуют употреблять белок именно животный. Поэтому мясо мы используем для приготовления и первых и вторых блюд.
Купить мясо, выращенное в экологических условиях сейчас является большой проблемой. Хорошо, если у вас есть знакомый фермер или родственники, готовые обеспечить вашу семью качественным мясом, тогда вы всегда будете употреблять полезное мясо. Но большинству из нас закупаться мясом приходится в магазинах, или у частников на рынках, и как оно выращено остаётся для нас "за кадром".
А в мясе, между тем, может содержаться целый перечень веществ, способных навредить нашему здоровью.
Во-первых это гормоны. Гормонами роста недобросовестные производители мяса кормят животных для быстрого увеличения массы тела последних. Они растут как на дрожжах, прибавляя в весе в разы быстрее положенного. А потребители такого мяса потом тоже "растут как на дрожжах", полнея и теряя здоровье.
Второе, что сейчас не менее опасно, это содержание в мясе антибиотиков. Экономя на качественном содержании животных, производители просто пичкают скот и птицу антибиотиками, чтобы не болели. А мы, простые обыватели и потребители, вынуждены употреблять в пищу мясо, содержащее в себе огромное количество антибиотиков.
Чтобы обезопасить себя и близких от последствий употребления такого мяса, сосед посоветовал несколько простых но эффективных мер, которым я теперь неукоснительно следую.
- Покупать мясо стараюсь только охлажденное, так я точно знаю, что в продукт не добавили ещё и консерванты. Если есть возможность понюхать, обязательно это делаю, и заметила, что некоторые мясные кусочки имеют химический едва заметный запах, такое мясо я уже не беру однозначно.
- После покупки и промывания всегда вымачиваю мясо сначала в простой воде, погружаю кусок так, чтобы в воде был полностью. Желательно вымачивать не менее часа.
- Потом делаю раствор из воды, соли и сока лимона. Если лимона нет, то просто вода и соль. На 1 литр воды примерно 30-40 грамм соли вполне достаточно. Такую замочку желательно делать на час, или не меньше чем на 15 минут.
- А через час сливаю старый раствор, и если позволяет время, заливаю свежим таким же раствором ещё на час. Мясо в растворе должно быть погружено полностью!
Учтите, что при приготовлении блюд из отмоченного в растворе мяса, соли использовать уже нужно меньше!
- При приготовлении первых блюд, или если варю мясо для других целей, первый бульон после закипания всегда сливаю. Не совсем сразу, а как проварится минут 5-10. Это ещё одна дополнительная возможность удалить токсичные и вредные вещества из мяса. И бульон от этого прозрачнее.
- В случае, если речь идет о курице, то желательно удалить с неё кожу, гузку и жир, именно в них концентрируется самое большое количество опасных веществ. Если уж кожу удалять не хотите, то вымачивайте курицу как можно дольше.
Вот такие несложные меры помогут сохранить здоровье Вам и Вашим близким!)
Всем добра, люблю, обнимаю!) Надеюсь, статья будет полезной!)
#еда #полезная еда #полезные советы #семья #лайфхаки