Найти в Дзене
Дары Природы

Кудрявый пирог с вареньем

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

​Любимый тертый пирог с вареньем! 😋 🔹500-550 гр. муки

🔹180-200 гр. сливочного масла

🔹два яйца

🔹220-250 гр. сахара

🔹две столовых ложки сметаны 🔹чайная ложка без горки соды 🔹около 300-500 мл. густого варенья

Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. 

В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. 

Замешиваем густое тесто. 

Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике. 

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем. 

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. 

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита! 

#пирогсвишней #пирогсвареньем #выпечка #готовимдома #быстроивкусно #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются