Любимый тертый пирог с вареньем! 😋 🔹500-550 гр. муки
🔹180-200 гр. сливочного масла
🔹два яйца
🔹220-250 гр. сахара
🔹две столовых ложки сметаны 🔹чайная ложка без горки соды 🔹около 300-500 мл. густого варенья
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло.
В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку.
Замешиваем густое тесто.
Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#пирогсвишней #пирогсвареньем #выпечка #готовимдома #быстроивкусно #рецепты