15 подписчиков

ТАКАЯ ОКРОШКА ЗИМОЙ ЗАСТАВИТ ВАС ВСПОМНИТЬ О ЛЕТЕ

До весны еще очень далеко, в нашей местности как минимум месяца два будет лежать снег. А ведь так хочется тепла и хорошего настроения. И поможет поднять нам настроение самое летнее блюдо из всех возможных - это окрошка.

До весны еще очень далеко, в нашей местности как минимум месяца два будет лежать снег. А ведь так хочется тепла и хорошего настроения.

Для ее приготовления потребуется отварной картофель. Варить его будем в "мундирах", предварительно прорезав кожуру по кругу. После того как картофель будет готов, опускаем его под холодную воду на пару минут. Так кожица с картофеля снимется одним целым без использования ножа. Теперь отварную картошечку порежем мелким кубиком.

До весны еще очень далеко, в нашей местности как минимум месяца два будет лежать снег. А ведь так хочется тепла и хорошего настроения.-2

Далее берем яйца, сваренные вкрутую. Их тоже следует мелко порубить. А для того, чтобы они не вытекали при варке если имеют микротрещины, которых не видно, следует в воду добавить соль. Соленая вода никак не отражается на вкусе яиц.

До весны еще очень далеко, в нашей местности как минимум месяца два будет лежать снег. А ведь так хочется тепла и хорошего настроения.-3

Следом добавляем мелко нарубленную вареную колбасу. Но если Вы являетесь сторонником здорового питания, то заменить ее можно любым отварным мясом.

До весны еще очень далеко, в нашей местности как минимум месяца два будет лежать снег. А ведь так хочется тепла и хорошего настроения.-4

Зимой в магазине огурцы кроме внешнего вида не имеют ничего общего с настоящими огурцами. У них нет ни вкуса, ни запаха. Поэтому еще летом огурцы с собственной грядки мою и мелко нарезаю, а затем порционно замораживаю в обычных полиэтиленовых пакетах. Вид может у размороженных огурцов и не очень, но зато вкус и аромат это что-то. Сразу запах лета расходится по всей квартире. Кстати, жидкость, которая образуется при разморозке, тоже отправляется в будущую окрошку.

До весны еще очень далеко, в нашей местности как минимум месяца два будет лежать снег. А ведь так хочется тепла и хорошего настроения.-5

Следующим ингредиентом будет зеленый лук, который возможно вырастить на подоконнике в цветочном горшке без использования дополнительной подсветки. Но если не хочется заморачиваться, то подойдет и купленный в магазине. Только смотрите чтобы он не был лежалый, так как при хранении теряет свои вкусовые характеристики. Зеленого лука берем побольше. По своему вкусу можно так же добавить свежий или замороженный укроп.

До весны еще очень далеко, в нашей местности как минимум месяца два будет лежать снег. А ведь так хочется тепла и хорошего настроения.-6

Ну вот и все все ингредиенты измельчены и дело осталось за малым. Добавим забористого кваса, немного посолим, а для сливочного вкуса сдобрим сметаной. Кто желает, тот может в окрошку добавить немного горчицы или хрена, но это на любителя. Летом также в окрошку хорошо добавить натертой редиски, что придаст нашему блюду легкой пикантности.

До весны еще очень далеко, в нашей местности как минимум месяца два будет лежать снег. А ведь так хочется тепла и хорошего настроения.-7

Теперь аромат весны ворвался в вашу квартиру и пора обедать. Приятного аппетита.