Найти тему
Алена Корепанова

ТАКАЯ ОКРОШКА ЗИМОЙ ЗАСТАВИТ ВАС ВСПОМНИТЬ О ЛЕТЕ

До весны еще очень далеко, в нашей местности как минимум месяца два будет лежать снег. А ведь так хочется тепла и хорошего настроения. И поможет поднять нам настроение самое летнее блюдо из всех возможных - это окрошка.

Для ее приготовления потребуется отварной картофель. Варить его будем в "мундирах", предварительно прорезав кожуру по кругу. После того как картофель будет готов, опускаем его под холодную воду на пару минут. Так кожица с картофеля снимется одним целым без использования ножа. Теперь отварную картошечку порежем мелким кубиком.

-2

Далее берем яйца, сваренные вкрутую. Их тоже следует мелко порубить. А для того, чтобы они не вытекали при варке если имеют микротрещины, которых не видно, следует в воду добавить соль. Соленая вода никак не отражается на вкусе яиц.

-3

Следом добавляем мелко нарубленную вареную колбасу. Но если Вы являетесь сторонником здорового питания, то заменить ее можно любым отварным мясом.

-4

Зимой в магазине огурцы кроме внешнего вида не имеют ничего общего с настоящими огурцами. У них нет ни вкуса, ни запаха. Поэтому еще летом огурцы с собственной грядки мою и мелко нарезаю, а затем порционно замораживаю в обычных полиэтиленовых пакетах. Вид может у размороженных огурцов и не очень, но зато вкус и аромат это что-то. Сразу запах лета расходится по всей квартире. Кстати, жидкость, которая образуется при разморозке, тоже отправляется в будущую окрошку.

-5

Следующим ингредиентом будет зеленый лук, который возможно вырастить на подоконнике в цветочном горшке без использования дополнительной подсветки. Но если не хочется заморачиваться, то подойдет и купленный в магазине. Только смотрите чтобы он не был лежалый, так как при хранении теряет свои вкусовые характеристики. Зеленого лука берем побольше. По своему вкусу можно так же добавить свежий или замороженный укроп.

-6

Ну вот и все все ингредиенты измельчены и дело осталось за малым. Добавим забористого кваса, немного посолим, а для сливочного вкуса сдобрим сметаной. Кто желает, тот может в окрошку добавить немного горчицы или хрена, но это на любителя. Летом также в окрошку хорошо добавить натертой редиски, что придаст нашему блюду легкой пикантности.

-7

Теперь аромат весны ворвался в вашу квартиру и пора обедать. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются