Этот рецепт прост и лёгок в исполнении.
Из самых обычных продуктов можно сделать настоящий шедевр и каждый раз меняя начинку можно получить совершенно другое блюдо, так что хрустящие бомбочки никогда не будут лишними даже на праздничном столе!!
Все просто, давайте начнем.
Для теста нам нужно
- 200гр. манной крупы
-40гр. обычной пшеничной муки или муки для выпечки
- чайная ложка разрыхлителя
-150гр. горячей! воды
-соль, специи по вкусу
Начинка - это ваша фантазия.
Подойдёт всё, что угодно: колбаса, сыр, соленые огурчики, креветки, всё что вы любите. Можно смело соединять и начинять эти бомбочки, вкус точно вас порадует.
Сегодня у меня пикантная закуска из сельди с солёными огурчиками и красным луком, это очень вкусно!
И очень нежно) Я все взбила блендером до однородной, кремоообразной пасты.
А готовить это одно удовольствие, за очень маленький период времени можно приготовить большое количество закуски, да ещё и с разными начинками.
Процесс приготовления очень прост.
Смешиваем сухие ингредиенты:
манку, муку, разрыхлитель, специи.
После добавляем воду и замешиваем тесто, сначала просто ложкой в миске, потом вымешиваем до однородной, эластичной массы руками.
Тесту нужно полежать минут 20 в пленке в теплом месте.
После, ещё раз немного вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт около 2-3 мм.
Вырезаем при помощи формы или стакана нужный размер, тут зависит от начинки, которую после вы будете использовать. Для кремоообразной начинки диаметр кружков я делаю меньше, а для салатной нарезки более крупной фракции я использую кружочки побольше размером.
Дальше мой самый любимый процесс жарить эти кружочки и смотреть как они превращаются в бомбочки)
Для этого нужно очень горячее масло. Сделать фритюр так, чтобы они свободно плавали в масле.
Обжариваем до светло коричневого цвета с двух сторон, не переворачиваем пока тесто не набухнет с одной стороны.
После переворачиваем и жарим с другой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
Вот такая красота получилась, даже без начинки они очень вкусные и хрустят как чипсы, тут главное удержаться и все не съесть))
Ну очень вкусно!!
Дальше открываем при помощи ножа каждую штучку и на одну из половинок выкладываем начинку а второй закрываем как ракушку.
Начинка это ваша фантазия и каждый раз будет что то очень вкусное и оригинальное, так что точно не надоест!