Найти тему
Сытый муж

Закуска для друзей.

Оглавление

Этот рецепт прост и лёгок в исполнении.

Из самых обычных продуктов можно сделать настоящий шедевр и каждый раз меняя начинку можно получить совершенно другое блюдо, так что хрустящие бомбочки никогда не будут лишними даже на праздничном столе!!

Все просто, давайте начнем.

Для теста нам нужно

- 200гр. манной крупы

-40гр. обычной пшеничной муки или муки для выпечки

- чайная ложка разрыхлителя

-150гр. горячей! воды

-соль, специи по вкусу

Начинка - это ваша фантазия.

Подойдёт всё, что угодно: колбаса, сыр, соленые огурчики, креветки, всё что вы любите. Можно смело соединять и начинять эти бомбочки, вкус точно вас порадует.

Сегодня у меня пикантная закуска из сельди с солёными огурчиками и красным луком, это очень вкусно!

И очень нежно) Я все взбила блендером до однородной, кремоообразной пасты.

А готовить это одно удовольствие, за очень маленький период времени можно приготовить большое количество закуски, да ещё и с разными начинками.

Процесс приготовления очень прост.

Смешиваем сухие ингредиенты:

манку, муку, разрыхлитель, специи.

После добавляем воду и замешиваем тесто, сначала просто ложкой в миске, потом вымешиваем до однородной, эластичной массы руками.

-2

Тесту нужно полежать минут 20 в пленке в теплом месте.

После, ещё раз немного вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт около 2-3 мм.

-3

Вырезаем при помощи формы или стакана нужный размер, тут зависит от начинки, которую после вы будете использовать. Для кремоообразной начинки диаметр кружков я делаю меньше, а для салатной нарезки более крупной фракции я использую кружочки побольше размером.

-4

Дальше мой самый любимый процесс жарить эти кружочки и смотреть как они превращаются в бомбочки)

-5

Для этого нужно очень горячее масло. Сделать фритюр так, чтобы они свободно плавали в масле.

Обжариваем до светло коричневого цвета с двух сторон, не переворачиваем пока тесто не набухнет с одной стороны.

-6

После переворачиваем и жарим с другой стороны.

-7

Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.

Вот такая красота получилась, даже без начинки они очень вкусные и хрустят как чипсы, тут главное удержаться и все не съесть))

Ну очень вкусно!!

-8

Дальше открываем при помощи ножа каждую штучку и на одну из половинок выкладываем начинку а второй закрываем как ракушку.

Начинка это ваша фантазия и каждый раз будет что то очень вкусное и оригинальное, так что точно не надоест!

-9

Еда
6,93 млн интересуются