Вот признавайтесь, колитесь, люди добрые, о всех своих крахах и катастрофах. Помню кто-то рассказывал здесь о том, как пирог прилип к пергаменту, а гости на пороге и веселились отдирая эту самую бумагу во время еды.
Или вот холодец у меня не застывал. Праздник завтра уже, Новый год, а холодец из себя представляет не конгломерат эпичной силы и единства, а тварь дрожащую, прав не имеющую. Помню спасал желатином: из форм — в кастрюлю, кипятил, растворял, смешивал, заливал и говорил гостям, что холодец достанется выжившим в катастрофе под названием "лучший праздник в году". Зато от желатина холодец в такооой спаянный коллектив превратился, что разгрызть его мог только сильный духом человек, ну или человек с большого бодуна и ничего не понимающий в еде.
Воскресенье — радостный день,
Испечем мы пирог без затей,
Эй-эй-эй, ты выйди скорей.
Испекайся, давай пирожок,
Будем есть мы тебя, наш дружок
Эй-эй-эй, с тобой веселей!
Из неизданного
Вот самый простой пирог решил приготовить. Пирог — проще некуда, пирог "Два стакана", там даже питекантроп справится с приготовлением, но я ж не он, я ж Мастер!!! Смешал в кучу:
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 стакан варенья
0,5 стакана сахара
0,5 стакана масла
2 чайные ложки соды
2 яйца
И тут меня постигло знание... Вернее я полез за формой в которой мы все выпекаем, а она, оказывается, занята, в ней овощи запеченные валяются. А перекладывать и мыть лень же! Ну и я же умный, я же нормальный "герой" и всегда иду "правильными" путями. Я увидел сковороду. Сковорода была прекрасна, универсальна, с антипригарным покрытием, съемной ручкой и примерно подходящая по размеру.
Что наша жизнь, едьба! Вылил тесто в красивое и поставил в разогретую до двухсот цельсий духовку.
Неладное я почувствовал минут через десять-пятнадцать... По идее из духовки по всему дому должен был разойтись аромат восхитительной вкусноты, но что-то пошло не так и вместо вкусноты дом начал переполнять запах горелого теста.
Как оказалось, сковорода, которая по размеру вроде бы соответствовала привычной форме, на самом деле была существенно меньше и тесто устроило побег. Что делать? Варианта два. Первый: открыть духовку и переложить сковороду с решетки на противень, чтобы не горело упавшее на низ тесто, но тогда пирог резко сядет от холода и пиши-пропало. Второй: открыть настежь окна и двери и допекать как есть, с ноткой горелого теста.
Я выбрал второй вариант, о чем ни разу не пожалел.
Должно было получиться вот такое:
Вышло вот это, не очень красивое, но вкус совершенно не соответствовал внешнему виду! Как порой мы излишне концентрируем внимание на второстепенном(красивая обложка), забывая о главном(внутренний мир):
Внутренний мир этого черносмородинового уродца оказался ярче и вкуснее многих красавцев, родившихся на фабричном конвейере.
В общем пирог удался, хотя и не без трудностей, зато теперь буду знать, что не всякая сковорода подходит для выпекания пирогов привычного для нас объема.
такие дела