Найти тему
Тебе всё это снится

Почему русские страдают от алкоголизма?

Честные рассуждения автора (строго не судите, пжлст, это личное мнение)

Существует множество причин, одной из которых является умышленное спаивание русского народа с целью сокращения населения. Запад навязал нам «культ пятницы». Выпивать по пятницам является нормой для любого среднестатистического россиянина.

Но в этой статье я бы хотел пролить свет на не теории заговора, а на психологические аспекты данного вопроса. Дело в том, что русские люди совершенно не умеют расслабляться. Советских граждан не учили медитации, релаксации, СПА-процедурам и прочим видам отдыха.

Отдых для русского человека – это встать в 7 утра и поехать на дачу копать картошку в 30-градусную жару. Я всё время удивляюсь тому, как русские проводят выходные. Мне после таких выходных понадобились бы ещё выходные, чтобы отдохнуть от такой субботы и воскресенья.

Из-за того, что русские не умеют расслабляться и грамотно чередовать труд и отдых, единственный способ отдохнуть они находят в алкоголе. Крепкие напитки расслабляют нервную систему, очищают голову от бесконечного потока информации и заменяют полноценный отдых. Вот только подобный «отдых» негативно сказывается на здоровье и вызывает зависимость.

В попытке расслабиться большинство русских людей спиваются. Но если научиться правильно отдыхать, то алкоголь будет не нужен. Я бросил пить в 19 лет и не пью уже 12-ый год. А в 15 лет выпивал почти каждый день.

В бесполезной школе нас учат химии, географии, высшей математике и прочей ерунде, которая нам ни разу не понадобится в реальной жизни. А правильному отдыху никто не учит! А ведь полноценный отдых необходим для здоровой нервной системы и правильной работы организма в целом.

Вы когда-нибудь задумывались о том, для чего человеку такой высокий уровень духовности? Ни одно млекопитающее не задумывается о смысле жизни, романтике и любви. Человек – это не только животное! Но мировое правительство скрывает от нас эту информацию и специально удерживает на низком уровне духовного развития.

Человек может управлять своими мыслями, инстинктами и желаниями. Осознанный человек является не только хозяином собственной жизни, но и влияет на судьбы других людей. Духовно развитый человек может контролировать свои эмоции. Когда обычный человек хочет отдохнуть, то он покупает алкоголь и напивается с друзьями. А когда духовно развитый человек хочет отдохнуть, то он начинает медитировать.

Совсем необязательно духовно развиваться, чтобы правильно отдыхать. Просто включите в свой распорядок дня горячую ванну с пенкой и морской солью. Не мойтесь, а именно лежите в такой ванне целый час без единой мысли. Расслабляйтесь и наслаждайтесь отдыхом.

Сядьте в тихое и спокойное место. Это может быть лес, парк, ваша комната и даже ванная. Попробуйте помедитировать. А если не получается, то просто сядьте в позу лотоса, закройте глаза и ни о чём не думайте. Уже через 15 минут вы почувствуете прилив сил.

Современная жизнь и урбанизация наших маленьких городов превратила спокойную советскую жизнь в настоящий кошмар. Повсюду мы наблюдаем рекламу и яркие светодиодные вывески. От количества ассортимента в супермаркетах кружится голова. Всё это создаёт информационное давление, от которого также необходимо отдыхать.

Стереотипы не просто делают рабов из людей, но и загоняют их в непосильные условия. Молодые люди из бедной семьи сразу же после окончания учёбы женятся, заводят детей и берут квартиру в ипотеку на 25 лет. А потом с утра до ночи пропадают на работе, так и не заметив, как прошла их жизнь.

Всем хочется квартиру, машину и детей, но далеко не каждый способен адекватно оценить цену за эти навязанные атрибуты успеха. Платить придётся не только миллионами рублей, но и своим здоровьем.

Прежде чем заводить семью, посмотрите на пожилых людей своего дома. Разве они счастливы? Их дети совсем не улучшили их жизнь – они стали обузой, которая скидывает на выходные своих внуков и выпрашивает деньги. Даже те родители, чьи дети добились успеха, выглядят довольно жалко.

В этой системе счастливы только дети до 14 лет, а все остальные страдают и заглушают проблемы алкоголем. Важно уметь правильно оценивать ситуацию и следить за уровнем комфорта. Если кредит, ипотека или дети вытеснят вас из зоны комфорта, то не стоит ввязываться в эти дела. Детей заводить можно, когда вы оба построили карьеру или имеете в банке несколько миллионов рублей. Во всех остальных случаях – это будет фиаско.

Работать можно только в том случае, если она занимает не более 4-6 часов в день, иначе вам некогда будет отдыхать. Кредит можно оформлять лишь в том случае, если у вас есть постоянный источник дохода, а сумма ежемесячной выплаты по кредиту не превышает 10% от вашей зарплаты. Только в таком случае кредит не превратиться в кабалу. Если вы зарабатываете 18 000 рублей в месяц, то можете позволить себе выплачивать по 1800 рублей ежемесячно, иначе это будет для вас финансовой проблемой.