Найти тему
Неприлично вкусно

Ароматное апельсиновое печенье к чаю. Быстро и просто!

Оглавление

Апельсинового печенья по этому рецепту получается много. Снаружи печенье достаточно твердое, но внутри остается мягким и пышным.

Нам понадобится:

Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 360 г
Разрыхлитель - 8 г

Процесс приготовления:

Прежде, чем приступить к приготовлению печенья, необходимо, с апельсина снять цедру и выжать сок.

Готовить печенье проще всего в кухонном комбайне. Смешал все ингредиенты и готово тесто!

Итак, приступим.

В кухонный комбайн засыпаем муку и разрыхлитель. Немного перемешиваем.

Далее добавляем охлажденное сливочное масло и включаем комбайн. Он быстро перемалывает масло и муку и получается мелкая крошка.

-2

Далее к полученной массе разбиваем яйцо.

-3

Выливаем полученный с одного апельсина сок.

-4

И тертую апельсиновую цедру.

-5

Добавляем сахар.

-6

Включаем комбайн и импульсами смешиваем все ингредиенты до объединения. Получается плотное гладкое тесто. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

-7

Из охлажденного теста формируем шарики, примерно с грецкий орех и выкладываем на противень.

-8

Готовые шарики отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-9

Готовое печенье остужаем и перекладываем на тарелку или в баночку для печенья.

Приятного чаепития!