Красное вино содержит таниновую кислоту, которая взаимодействует с белком слюны, это и приводит к изменению окраски зубов. Цвет вина формируют антоцианы и танины, которые содержатся в кожице винограда. У каждого сорта их разное количество, на него влияют к тому же методы производства, к примеру, выдержка в дубовой бочке. Все эти химические элементы приводят к пигментации зубов и появлению зубного налета. Немаловажно, что после отбеливания зубы становятся более проницаемыми для красного вина. То есть, если вы отбелили зубы, желательно в течение одной или двух недель воздержаться от употребления красных вин. Молодые вина сильнее окрашивают эмаль зубов, нежели выдержанные. Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь. Каждый день новая статья и видео. Коллеги-стоматологи могут присоединиться к телеграм-каналу для стоматологов.