Найти в Дзене
PenVita

Личная энергия и как её понять.

Всякая энергия проистекает из эфира, если его хорошо раскрутить. Как вихрь в стакане чая, который мы неистово колотим ложкой. Только ложкой с позиции личности, мы как раз не колотим, мы включаем мышление. Работа мозга перебирает свои доступные "вихри", чтобы пространство откликнулось резонансом на наш запрос. Внимание контролирует этот процесс. Ничего не произойдёт, если под это не будет соответствующей энергии.

Проснулся. Утро. Хочется вскочить и на пробежку. Но энергия вслед за "хочется"не пришла или не проснулась, в общем нет её... вяло сполз с кровати и почапал на кухню пить чай. Пришла весна, идут мысли уехать на заработки на Север, на грандиозную стройку, поднять бабла, накопить ресурс... но принятие решения не происходит, мысли не поднимают нужной энергии для поступков, не наполняются мотивацией, и поэтому пока хожу на старую работу сутки через трое. Нужно спилить старое дерево, да - надо, надо... а то само упадёт и будет много потом дополнительно ненужной работы... тяну с этим до последнего и не делаю. Это всем знакомо. В гармоничном человеке всегда вслед за мотивацией случается первый шаг в нужном направлении и разворачивается задуманное, шаг за шагом приближается цель, после которой удовлетворение и радость бытия. Если этого не случается, если этого не происходит согласно всей логики, то где-то есть перекрытый канал связи с целью. Некий удушающий принцип сжал своей безжалостной рукой кислородную трубку.

Говорят, что когда у человека внутри много объяснений, что надо преодолевать обозначенное через "не хочу", что он вынужден, то тогда это дополнительная трата энергии. Непредвиденные расходы. Энергия блокируется, звучит всё как бы про лень. Но лень это довольно распространённый механизм самосохранения, когда мы не видим и не чувствуем важность цели. Вся наша энергия заранее распланирована. Как целевой кредит, полученный под что-то конкретное.

Но если деньги были заимствованы под покупку автомобиля, а в итоге были потрачены на развлечение и что-то второстепенное, то вместо запланированной радости пришла горечь и досада. Негативные ощущения от результата. Энергия, потраченная не на то, что планировалось, мечталось, хотелось - это в следствии потеря чувствительности, ощущения положительных эмоций. Остаётся злость, защитная реакция, протест. Далее не желая быть злым, не желая гневаться на жизнь, человек давит эмоцию и она, не найдя выхода, лупит по важным параметрам этой жизни, по тем направлениям, куда очень было необходимо направить радость. Не сделал нечто важное сегодня, завтра переживаешь всё это и не делаешь нечто важное дальше, потом неразбериха и затор.

Если отказываться от мечты, от новой энергии завтрашнего дня - начинается болезнь обесточенного организма, негодование по поводу своей доли - включается программа разрушения своего положительного ближайшего будущего, назначение виновником себя - саморазрушение, назначение виноватым ближнего - обретение врагов и подсознательной агрессии. И тратить себя бесцельно нельзя, и отказываться от жизни где получать и тратить - тоже нельзя, мы часто хорошо знаем и чувствуем, как не надо, а как надо - смутно догадываемся, порой очень не точно.

Вывод простой: нам категорически нельзя долго терпеть, сдерживаться, заставлять себя, мириться с негативом - это путь к болезни и ещё худшему развитию ситуации. С другой стороны идеальных условий в нашей жизни не для кого не будет, с негативом, как от себя, так и от других - работать придётся, нужно точно знать свои пределы. Но мы обычно задумываемся о ситуации, когда уже увязли конкретно.

Образ из интернета.
Образ из интернета.

Считается более точным относиться, что к нашему подсознанию, что к живому телу, что ко всем своим ситуациям или к тому, что живым эхом откликается в нас - правильно относиться как к ребёнку, как к ребёнку 5-6 лет. Как к первокласснику. Логика и ключевые слова должны быть доступны простому и бесхитростному разуму. Стоп, дальше не идём, дальше плохо, идём обратно. Устал, буду отдыхать. Возвращаемся туда, где было хорошо. И действуем по этому алгоритму пока напряжение спадёт.

Конечно внутренний ребёнок может быть капризен и избалован, дурно воспитан или носить очень эгоистичное мировоззрение. Мы его будем воспитывать, но потом, прежде выходим из сумеречной зоны. Мы желаем меняться обязательно в момент наших крупных переживаний или травмирующих ситуаций, но в этот момент мы никогда не сможем грамотно оценить, что пошло не так. Поэтому возврат к последней комфортной стоянке путешественника, с последующим разбором полёта.

Нас этому мало когда и кто учил, мы можем пол жизни не осознавать, что исполняем чужую волю, не свои мечты, работу. Мы можем догадываться, что наше положение даже рабское, но мы к этому приходим в те самые кризисы возраста, да и то не все и не всегда. Нас то вдохновляет что-то и увлекает, то отбрасывает назад или надолго замирает звенящей пустотой. К психологам мы не ходим, в лучшем случае выговариваемся ближнему или блокируем переживания через вещества традиционного жанра.

Кто не справляется с реализацией, тот начинает болеть. Генетическая память от предков повторяет родовые программы и очень многое поступательно кочует от деда к отцу, к сыну и внуку. Память души о прошлых жизнях всплывает ощущениями недоделанных кем-то дел, нереализованных потенциалов и задач. Симбиоз этих двух исходников даёт уникальность воплощения здесь и сейчас. Задача прежняя, сохранить себя и преумножить, найти себя, своих, своё. Реализовать всё исконное личное и встроить в этот многообразный поток жизни максимально гармонично.

-2

Наше главное глубинное Я обладает исключительно личной энергией. Эта энергия огромна и она с запасом на всю жизнь. Человек пришёл в этот мир, а за ним уже стоит эта энергия. Её не растратить за раз, за один день, её не отключить и не отказаться от неё. Её нужно реализовать. Шаг за шагом, день за днём. Если мы идём путём радости, значит мы на верном пути и мы точно идём к своей цели, если радости нет и не предвидится, то путь неверный. Нужны обязательные коррекции, трансформации и работа над всем этим.

Свою энергию можно понять, мы её чувствуем непрерывно. И только сам человек способен это сделать. Да, в этой игре предусмотрены обучающие моменты и испытания, которые делают сильнее. Но всё это ровно по той энергии, которая стоит за нами.

Перо жизни. Пишем жизнь!

Если есть мнение по поводу изложенного или история про себя, напишите пожалуйста в комментариях. Это реально и интересно и полезно.