Найти тему
Наташа печёт

Просто беру картошку и фарш и пеку пирог «на любой случай»

Оглавление

Когда обычный суп или рагу уже надоедает, муж просит приготовить его любимый пирог с рубленой картошкой. А я и сама его обожаю.

Рецепт ну очень простой. Самый главный секрет: покупайте всегда замороженное дрожжевое тесто ( выручает на все 100%)

Итак, нам понадобится:

500 г замороженого дрожжевого теста

3 картошки

фарш (я взяла на глаз, чтоб было 50/50 с картошкой)

лук

примерно 100 г муки (она пригодится нам только для раскатки)

Приготовление:

Разморозить тесто

Следом почистить картошку

-2

Фарш тоже заранее достать, чтоб он был мягкий (либо разморозьте в микроволновке)

-3

Нарежьте картофель мелкими кубиками

-4

Нарежьте лук

-5

Размешайте фарш, картошку и лук чистыми влажными руками

-6

Подсолите и снова размешайте

-7

Раскатайте тесто и разрежьте его на 2 равные части

-8

Одну часть положите в форму для запекания

-9

Сверху выложите начинку

-10

И закройте второй частью теста. Проткните в нескольких местах зубочисткой

-11

Взбейте яйцо и смажьте им весь пирог, чтоб он был румяный и глянцевый

-12

Запекайте примерно 40 минут при темп 200 градусов.

-13

И ваш ароматный пирог «на любой случай» готов! Приятного аппетита!

-14