Когда обычный суп или рагу уже надоедает, муж просит приготовить его любимый пирог с рубленой картошкой. А я и сама его обожаю.
Рецепт ну очень простой. Самый главный секрет: покупайте всегда замороженное дрожжевое тесто ( выручает на все 100%)
Итак, нам понадобится:
500 г замороженого дрожжевого теста
3 картошки
фарш (я взяла на глаз, чтоб было 50/50 с картошкой)
лук
примерно 100 г муки (она пригодится нам только для раскатки)
Приготовление:
Разморозить тесто
Следом почистить картошку
Фарш тоже заранее достать, чтоб он был мягкий (либо разморозьте в микроволновке)
Нарежьте картофель мелкими кубиками
Нарежьте лук
Размешайте фарш, картошку и лук чистыми влажными руками
Подсолите и снова размешайте
Раскатайте тесто и разрежьте его на 2 равные части
Одну часть положите в форму для запекания
Сверху выложите начинку
И закройте второй частью теста. Проткните в нескольких местах зубочисткой
Взбейте яйцо и смажьте им весь пирог, чтоб он был румяный и глянцевый
Запекайте примерно 40 минут при темп 200 градусов.
И ваш ароматный пирог «на любой случай» готов! Приятного аппетита!