Хотела вчера ответить человеку лично, под комментарием, но поняла, что это тема для отдельной статьи.
Вот, что мне вчера написал человек, под постом в поддержку Камилы Валиевой. Орфографию и пунктуацию сохраняю автора:
Плевать на спортсменов.Зачем они вообще нужны?Деньги пожирать от спонсоров.Госкомпаний и банков с госучастием?Площадки и школы бесплатные стройте.А на этих спортсменов плевать .Изумительная профессия Попрыгал,пробегал и в думу.Дальше бюджет прожирать.
Теперь обо всём по порядку. Когда у нас рождаются дети и достигают определённого возраста, большинство здравомыслящих родителей думают, куда их отдать заниматься, для всестороннего развития и формирования личности. И спорт здесь стоит далеко не на последнем месте, даже занимаясь, например музыкой, чаще всего в какой-то период времени, ребёнок совмещает её с занятиями спортом. Так как спорт (конечно, не профессиональный), положительно влияет на здоровье и физиологическое развитие. И вот эти самые спортсмены, на которых человеку плевать, для начала становятся тренерами наших с вами детей. А потом и ребёнок, если у него открывается талант в том, или ином виде спорта и он выбирает его профессией, что в этом плохого? Что же касается именно фигурного катания, то его вообще спортом назвать тяжело. Это искусство! На выступления ходят просто посмотреть, насладиться, восхититься. Если это не нужно, то не нужны и музыканты, и актёры. Давайте будем исключительно потреблять... Когда спортсмен достигает высокого уровня и попадает в сборную страны, (а это, надеюсь понятно, очень непросто и доступно единицам огромной Родины), и он становится узнаваемым и популярным, конечно ему предлагают много рекламных контрактов, и т.д. Но не вижу ничего в этом страшного или незакономерного. А завидовать надо спокойнее и тише. Ведь можно было каждому попытаться пройти этот путь и стать великим спортсменом, но ведь не всем это дано.
Государственная поддержка спорта - это лишь значит, что нашим с вами детям будет где и с кем заниматься. И у нас есть сравнение. В 90-е годы, спортивные школы переживали жуткий кризис, а тренеры работали в США, ещё и не с нашими спортсменами, а с конкурентами.
Отдельно про это:
Изумительная профессия Попрыгал,пробегал и в думу
Ну, во-первых, вы сначала "попрыгайте, побегайте", а потом поговорим. А во-вторых, в Думу идут и куда менее достойные люди. В принципе, шансы есть у всех, дерзайте. Для меня лично, это последнее место, где хочется работать.
Ну, и:
Площадки и школы бесплатные стройте
Вы это серьёзно??? Школы у нас бесплатные и отремонтированные, в большинстве своём и во всех городах, в которых у меня есть знакомые. Площадки? А с ними что не так? В каждом дворе, современная детская площадка. Я как раз летом поймала себя на мысли, что еду с ребёнком с дачи гулять в первый попавшийся двор, на отшибе провинциального города, и нисколько не сомневаюсь, что меня там ждёт обустроенная детская площадка. А оказалось, их там 3, и одна лучше другой.
Спортсмены - это не инопланетяне, это наши с вами сограждане, и многие из них заслуживают огромного уважения.