Сегодня я решила поделиться с Вами оригинальным рецептом приготовления доширака. Увидела на просторах интерна, естественно внесла в рецепт отсебятины, и получилось очень вкусно.
Готовиться это очень быстро. Буквально через 10 минут, Вы сможете угостить вкусной едой гостей, ну или себя порадовать.
Не содержится в рецепте дорогостоящих ингредиентов.
Итак, для приготовления одной порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- доширак (роллтон) (1 шт.);
- свежий помидор (1 шт.);
- грудинка копченая (50 гр.);
- яйцо куриное (1 шт.);
- петрушка (пару веточек);
- вода.
Первым делом подготавливаем все ингредиенты, так как доширак готовиться очень быстро и важно, чтобы лапша не переварилась.
Нарезаем мелкими кусочками копченую грудинку.
Моем помидор. Нарезаем его маленькими кусочками.
Моем петрушку и нарезаем ее мелко.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного воды.
Достаем из пачки роллтон или доширак и кладем его в сковороду.
Посыпаем специями от него.
Через пару минут переворачиваем доширак на другую сторону. Ждем еще пару минут.
При помощи вилки разделяем лапшу.
Добавляем нарезанный помидор.
Добавляем нарезанную копченую грудинку.
Хорошо перемешиваем.
Раздвигаем в центре лапшу, для того чтобы разбить туда яйцо.
Разбиваем куриное яйцо.
Слегка солим яйцо.
Посыпаем все петрушкой.
Накрываем крышкой.
Готовим примерно три минуты, чтобы яйцо осталось глазуньей. Так будет намного вкуснее.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Буду рада, если Вы оцените рецепт или посоветуете иные варианты приготовления)