Рассказала мне читательница, что если нет духовки, то можно курицу пожарить в микроволновке. Именно, пожарить.
Я-то себе делала, типа варёной или тушёной и рыбу делала, но не жарила никогда. Покажу, что у меня получилось.
Я взяла бёдрышки..
Приспичило))) поэтому не мариновала. В лотке, чтобы тарелку лишнюю не мазать, посолила и поперчила. Приправы не захотелось.
Сложила в рукав для запекания. Первый раз в жизни им пользуюсь.
Специальной какой-то тары для запекания в микроволновке у меня нет. Взяла обычную белую тарелку. Такую.
Очень большие хвосты после завязывания у меня получились. Пришлось подрезать. В таком виде и отправила готовиться.
У меня простейшая конструкция печи на 700 кв.. Покупала ещё в Подмосковье за 3850. Вполне устраивает.
Поставила время 30 минут на полной мощности. Уже через 10 курица дала о себе знать. Затрещала и запахла. Через 20 из микроволновки потёк конденсат на стол.
Я её открыла и вытерла. Внутри была вся мокрая. Разрезала пакет и потыкала куриное мясо тонким ножом. Оно было уже готово и чуть прижарилось по краям.
Обрезала пакет ножницами и убрала обратно. Задача же румяная корочка, правда?
Правда-то правда, но зря я это сделала. За 15 минут бёдрышки подрумянились лучше, конечно, но корочка стала жёсткой. Там, где темнее и зажаристей-жёсткая.
Лучше бы я оставила как было.
Получается, что за 20 минут в рукаве, было готово и не стоило дальше готовить.
Нет, получилось вкусно. Мы с удовольствием поели с помидорчиками и свежий тонкий лаваш у меня был.
Жахнули компотику и всё прекрасно, но с следующий раз я буду готовить по другому.
Возможно, что печке моей не хватает мощности делать нормальную корочку? А так, вкусное, сочное мясо вышло. Не хуже, чем в духовке.
На крайний случай можно перебиться микроволновкой, если очень хочется.
Спасибо за ваши советы, которые даёте).