"Всем привет@all"
Паста с цукини в томатном соусе
Наша семья — любители макарон во всех ее проявлениях. Поэтому мне приходится придумывать различные Полезные вариации на эту тему;))) Предлагаю полезный вамй рецепт «Пасты с цукини в томатном соусе». Кстати, в цукини содержится огромное количество углеводов, а также калия и железа. Так, что кушайте Пенне и никто не верьте, что макароны полнят;))))!!!
Что обязательно
300 г макарон «Пенне» (у меня Микс)
400 г цукини
1 зубчик
1 веточка тимьяна
200 г томатной пасты
100 г сыра брынза (нарезанного кубиками 1х1 см) соль перец
Приготовление
Наливаем в ковш 2 л кипятка + 1 ч. л. л. соли и варим макароны до состояния «Аль-денте» (т. е. на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке), у меня 10 минут.
Цукини уменьшенной восприимчивости четвертинками, а чеснок — через чеснокодавилку. Тимьян реже мелко и симптомем с зубом.
Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем растительное масло и закидываем цукини, чеснок, тимьян, 1/2 ч. л. л. соли и перца. Перемешиваем 5 минут, чтобы цукини не пережарились.
Добавляем томатную пасту, все заменяем на 4 минуты и снимаем с огня.
Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг.
Как вода стечет, смешать макароны с цукини и смесим.
Подаем пасту, посыпав кусочками брынзы. Приятного аппетита!