Найти тему
Еда из-под прилавка

Булочки с корицей со всего света. Сегодня шведские с кардамоном

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Пора сделать перерыв на кофе с ароматной булочкой с корицей и кардамоном, по-шведски - Фика. Аромат невероятный, булочки получаются воздушными и мягкими! Надо скорее готовить.

Берём:

- Мука 750 гр. (42 руб.)
- Молоко
300 мл. (18 руб.)
- Сахар
150 гр. (9 руб.)
- Дрожжи свежие
35 гр. (3 руб.)
- Яйцо
2 шт. (12 руб.)
- Масло сливочное
220 гр. (180 руб.)
- Кардамон
1 ст.л.  (15 руб.)
- Соль
1 ч.л.
- Корица
2 ст.л. (30 руб.)
- Вода
2 ст.л.

Итого: 309 руб.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это залог отличного теста и, в конечном итоге, отличных булочек.

Берём глубокую миску и выкладываем дрожжи, заливаем 50 мл тёплого молока. С помощью венчика разводим до растворения дрожжей.

Далее вливаем растопленное сливочное масло 120 гр. и молоко тёплое 250 мл.  Также, сразу, вбиваем яйцо. Всыпаем кардамон, соль и сахар 100 гр. Венчиком всё слегка взбиваем.

Начинаем вводить муку в несколько этапов. Сначала мешаем венчиком, а затем переходим на руки.

Замешиваем плотное, но в тоже время упругое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Пока сделаем засыпку. В 50 гр. сахара высыпаем всю корицу и перемешиваем.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Берём тесто и делим его пополам. Кажджую половину раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм., шириной примерно 30 см.

Далее берём масло сливочное, которое у нас осталось. И прямо руками размазываем по всему пласту теста. Сверху обильно посыпаем сахаром с корицей.

Сворачиваем нашу красоту в плотный рулетик и разрезаем на булочки.  С 2-ух кусков должно получиться 24 булочки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на час.  Они должны увеличиться в два раза.

В мисочку разбиваем яйцо и вливаем воду 2 ст.л., вилочкой слегка взбиваем. Смазываем наши булочки.

Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10-15 минут. За это время наливаем горячий чай или кофе.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются