Пора сделать перерыв на кофе с ароматной булочкой с корицей и кардамоном, по-шведски - Фика. Аромат невероятный, булочки получаются воздушными и мягкими! Надо скорее готовить.
Берём:
- Мука 750 гр. (42 руб.)
- Молоко 300 мл. (18 руб.)
- Сахар 150 гр. (9 руб.)
- Дрожжи свежие 35 гр. (3 руб.)
- Яйцо 2 шт. (12 руб.)
- Масло сливочное 220 гр. (180 руб.)
- Кардамон 1 ст.л. (15 руб.)
- Соль 1 ч.л.
- Корица 2 ст.л. (30 руб.)
- Вода 2 ст.л.
Итого: 309 руб.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это залог отличного теста и, в конечном итоге, отличных булочек.
Берём глубокую миску и выкладываем дрожжи, заливаем 50 мл тёплого молока. С помощью венчика разводим до растворения дрожжей.
Далее вливаем растопленное сливочное масло 120 гр. и молоко тёплое 250 мл. Также, сразу, вбиваем яйцо. Всыпаем кардамон, соль и сахар 100 гр. Венчиком всё слегка взбиваем.
Начинаем вводить муку в несколько этапов. Сначала мешаем венчиком, а затем переходим на руки.
Замешиваем плотное, но в тоже время упругое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле.
Пока сделаем засыпку. В 50 гр. сахара высыпаем всю корицу и перемешиваем.
Берём тесто и делим его пополам. Кажджую половину раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм., шириной примерно 30 см.
Далее берём масло сливочное, которое у нас осталось. И прямо руками размазываем по всему пласту теста. Сверху обильно посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем нашу красоту в плотный рулетик и разрезаем на булочки. С 2-ух кусков должно получиться 24 булочки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на час. Они должны увеличиться в два раза.
В мисочку разбиваем яйцо и вливаем воду 2 ст.л., вилочкой слегка взбиваем. Смазываем наши булочки.
Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10-15 минут. За это время наливаем горячий чай или кофе.
Приятного аппетита.