Найти тему
Анна

Фрателло

Ну, что? Дамы и господа. побывала я в Фрателло. Как это там говорил кот Бегемот? Маэстро, урежтье марш!
Прилетела сегодня в этот ресторан. Если дорогой мой читатель, имеет возможность бывать в ресторанах Ангарска, то он с легкостью сможет представить себе обстановку и этого заведения. Сейчас у них фишка в тогм, чтобы ставить эти диваны и стульев практически не иметь. то есть обстановка домашняя . Сюда не придёшь в вечернем платье , сюда кроссовки и кеды. В общем это скорее дорогое кафе с режимом работы ресторана. Но это скорее мои придирки, чем конструктивизм. В общем пришла я и меня встретили при входе официантка с администратором. это только избранных там встречают хозяева, ну да и ладно. При входе меня сразу спросили буду ли я одна? И когда я сказала, что буду одна, то меня проводили за стол рассчитанный на десять человек. Зачем спрашивали? Но не нужно администрации корить работников, это болезнь всех ресторанов.
Меня проводили за стол . Дали меню , там я с трудом нашла Цезарь. По этому блюду всегда легко судить, оно есть в меню любого ресторана в не зависимости от того какой направленности заведение. Даже если это будет китайский ресторан, там все равно будет Цезарь.( Придумал это блюдо американец итальянского происхождения . Слово цезарь означает кучерявый или пышноволосый. Когда-то это было прозвищем Юлия императора римского, особенно забавно это звучало в отношении его если вспомнить, что Юлий был лысым как моё колено) В общем нашла я свой кучерявый салат и с удивлением узнала от официантки, что основным ингредиентом салата является не курица, а бекон! Ну вот такая фишка! видимо поэтому салат на сотку дороже чем везде. Ну заказала я цезарь и капучино. Капучино принесли быстро и должна вам сказать, что кофе там варить умеют, вот умеют и всё. Только обьём маленький и кружки не белыя . Музыка подобрана очень хорошо и пока я ждала салат у меня было время послушать музыку и осмотреться. Я поняла почему горожанка так радовалась этому ресторану. Девочки, там такие мальчики работают на кухне и в зале, что за сибиряков аж гордость берёт. Ну в общем слух мой и взгляд услаждала красота. Старею я наверное, старею. Не знаю каков регламент в этом заведении на приготовление блюда, но мне салат делали минут 12 . В других заведениях видимо заранее готовы порции и салат приносят быстро, а здесь не так. Ещё забыла отметит, что меню забрали сразу как только был сделан заказ, на мой взгляд это не совсем правильно. аппетит приходит вовремя еды и если нет наплыва гостей, то совсем неплохо оставить эту книжечку у клиента. Это проблема не только этого заведения это проблема многих заведений. Ну вот принесли мне салат. Выглядит отлично! Но блииин! Такие сухари длинные! Ну вот как их есть? Брать в руки и грызть? Я попыталась их аккуратненько преломить, но блииин это же как не старайся сухарь феерично разлетается. Размачивать в соусе тоже не вариант, соуса слишком мало. Хорошо, что это борьба с сухарями происходила без второго лица. Его не мало позабавили бы мои разборки с сухарями. У салата Цезарь есть одна большая проблема - сухарики( гренки). Их очень часто делают такими толстыми , что оторок берёт. Здесь суцраки сделаны тоненькими, но с-ка длинными! Ну сделайте их тоненькими и маленькими.Я понимаю, что само блюдо задумано как порезанное крупными ломтиками, но сухарики бы в половину короче. Мясо в салате белое , но у него недостаток - оно сухое, добавьте чуть больше вашего соуса. Вообще это место произвело на меня хорошее впечатление, там приятно, по человечески как-то, но не дёшево. Открывать точку общепита в наше время- огромный риск . Даже самый старый паб в Англии закрылся . Коллективу удачи. И , вот ещё, что : вилки ножи чистые, без разводов остатков пищи и засохших капель.

-2

-3