Найти тему

Понимая язык животного мира

Я воспитывала собаку на базе знаний инстинктов и рефлексов. Понимая язык животного мира. Это те же жесты, интонации, нужные моменты, взгляд, знание потребностей. Углубляясь в изучение этой темы сразу же переводя на практику. Многие удивляются "как" она стала такой умной и послушной. Ничего сложного в методике, кроме, наверное, терпения и настойчивости. Которым я сама воспитывалась воспитывая собаку.

Сейчас я воспитываю маленькую дочь. И вижу, как легко и результативно работают многие "неординарные" или творческие подходы. Как можно применять знания из разных областей даже просто в воспитании детей. Я не идеальна, конечно. И понимаю, что знаний мало. И даже опыт - это мало. Без фундамента - собственной уверенности, сбалансированности и спокойствия их не применить качественно. Но вижу потенциал объединения знаний, который может помочь многим.

Наша система образования вообще не достойна сравнения системы образования в Америке или в некоторых областях Европы.
Примитивные знания психологии ничтожно малы и шаблонны. Но если углубляться, то там кладезь знаний.
Знания об инстинктах и рефлексах многие недооценивают.
Духовные знания словно стоят на какой-то другой параллели жизни человека.
Творческий подход, использование талантов сильно зажимаются системой. Особенно в странах СНГ. Хотя, в развитых странах это ценится и приветствуется.
И, мой главный вывод: навыки коммуникации, отношения с людьми очень важная часть жизни. Которой почти никто не обучает в детстве. По крайней мере, в наших широтах.

Сейчас, может показаться, что я пишу о каких-то разных темах в этом посте. Но нет, я пишу об их взаимосвязи. О своем опыте применения разных знаний, который дает результаты. Казалось бы, что общего: животные, дети, иностранцы, язык, психология, духовность...