Прошедшим летом Луиш собрал хороший урожай помидоров и перца, и теперь в его морозильной камере дожидаются своего часа несколько десятков пакетов этих сочно-красных овощей. Крупные помидоры порезаны, а мелкие заморожены целиком. Всё аккуратно упаковано и даже подписано. У него несколько морозильных камер, поэтому всему «богатству» есть место: и мясу, и рыбе, и овощам.
Как вы понимаете, нам повезло не только с арендой домика у Луиша. В первые же дни он показал свои морозильники и сказал, чтобы мы брали все, что душе угодно. Нашей душе угодны помидоры и перец. Для него это очень много, и до нового урожая он сам не справится.
Так что теперь у нас есть овощи для экспериментов на кухне, а у Луиша на столе появляются заморские кушанья. Почти каждое блюдо мы ему относим на дегустацию. Рыбный суп, к примеру, не зашёл, а свекольного салата попросил добавки))
Чаще всего замороженные помидоры мы используем для пережарки. Но иногда к мясу готовим этот остренький соус.
Процесс приготовления:
Размораживаю помидоры и красный перец. Перец очищаю от семечек. Можно использовать свежие овощи, рецепт останется прежним. Кожицу с овощей снимать не обязательно, в блендере она легко перемалывается.
Помещаю в блендер помидоры, чеснок, соль и специи.
Перемалываю в кашу и выливаю на разогретую сковороду. Довожу до кипения, накрываю крышкой. Периодически помешивая довожу соус до густого состояния и выключаю плиту. Это примерно 10-15 минут.
Охлажденный соус идеально подходит к мясным блюдам, да и просто с картошечкой очень вкусно!
Ингредиенты:
- Помидоры 500 гр.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Перец острый (у нас крошечный самый жгучий) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Из специй у нас укроп, черный перец, кориандр.
- Чеснок 5 зубчиков.
А вы делаете домашние соусы? Расскажите-поделитесь, какие любите.
#еда #две наташи на кухне #рецепты #на скорую руку