Найти тему

Заливной пирог с творогом и апельсинами

апельсиновый пирог
апельсиновый пирог

Нежный творожно-апельсиновый пирог может стать главным блюдом на праздничном столе. Этот великолепный заливной пирог с приятным цитрусовым ароматом желательно подавать в охлажденном виде со взбитыми сливками или сладким сметанным кремом.

УЗНАЙТЕ, КАК ИСПРАВИТЬ ВАШУ ОСАНКУ -- ПРОЙТИ ТЕСТ--


Ингредиенты:
- тертая цедра апельсиновая (15 г);
- коричневый сахарный песок (860 г);
- апельсины сладкие (480 г);
- экстракт ванили (5 мл);
- сырые яйца куриные крупные (5 шт.);
- просеянная пшеничная мука (480 г);
- творог жирный (470 г);
- сладкое сливочное масло мягкое (230 г);
- жирная сметана (340 мл).
Процесс приготовления:
Помельче нарезать сливочное масло (200 г) и переложить в большую миску, добавить сахар (230 г) и взбивать компоненты примерно 3 минуты блендером.
Отправить в ту же посуду 2 яйца и взбивать компоненты еще несколько минут до состояния легкого крема, добавить муку, замесить очень мягкое тесто и сформировать из него шар.
Переложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой, убрать посуду в холодильник примерно на полчаса, в это же время нужно промыть фрукты и отправить их на дуршлаг, полить крутым кипятком, остудить.
Далее еще раз полить апельсины крутым кипятком для устранения горечи, остудить их и подсушить, нарезать вместе с кожицей небольшими кусочками.
Удалить косточки, затем отправить апельсиновые кусочки в свободную миску и взбить их блендером, переложить взбитое фруктовое пюре в сотейник, насыпать сахар (150 г) и при регулярном помешивании довести до кипения.
Как только фруктовое пюре закипит, варить его при постоянном помешивании на тихом огне еще 20 минут, затем отключить конфорку, после этого подготовить миску.
Переложить в нее творог и добавить сахар (120 г), отправить в ту же посуду экстракт ванили, взбивать компоненты примерно 5 минут.
Разбить в миску одно яйцо и взбивать творожную массу еще несколько минут, затем подготовить форму и равномерно распределить в ней оставшееся масло.

УЗНАЙТЕ, КАК ИСПРАВИТЬ ВАШУ ОСАНКУ -- ПРОЙТИ ТЕСТ--


Из холодильника вынуть тесто и раскатать его в круглый пласт, который не должен быть очень тонким, переложить его в форму, создать бортики.
Остудить апельсиновую начинку и переложить ее в форму, сверху равномерно распределить творожную массу, затем подготовить глубокую посуду и влить в нее сметану.
Добавить остатки сахара и 2 яйца, взбивать компоненты несколько секунд, затем перелить сметанную заливку в форму, насыпать измельченную цедру.
Заливной пирог с творогом и апельсинами отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, выпекать 50 минут, полностью остудить и разрезать на небольшие порции, подавать к столу.

УЗНАЙТЕ, КАК ИСПРАВИТЬ ВАШУ ОСАНКУ -- ПРОЙТИ ТЕСТ--

#рецептпирога #творожныйпирог #еда #кулинария #пирогстворогом #десерт #кчаю #какприготовить #простойрецепт #заливнойпирог

Еда
6,23 млн интересуются