Совсем скоро наступит весна! А что такое весна в Швеции? Весна в Швеции - время сёмлы. Что это за загадочное название - спросите вы. А название это принадлежит сладкой и невероятно вкусной булочке.
Именно весной на прилавках шведских кофеен вырастают стройные ряды семл. Это шведские "масленичные булочки", названные в честь одноименного праздника. В России на Масленицу пекут блинчики, а в Швеции - вкусные семлы. Масленицу зачастую даже называют днем сёмлы
Много лет назад сёмлы были дорогим десертом, позволить себе который мог далеко не каждый житель Швеции. Сегодня сёмла - настоящий шведский "бренд", известный далеко за пределами страны.
В 1996 году гигантская семла весом в 134 килограмма , которую испекли кондитеры шведского города Алингсос, даже попала в книгу рекордов Гиннеса!
В наше время семлы стали неотъемлемой частью шведской жизни. Чашечка кофе с семлой уже стала доброй шведской традицией, которой может насладиться каждый гость северной страны.
Ну а мы сможем попробовать эту вкусную шведскую булочку уже совсем скоро в рамках тура «Две столицы Балтики».