Всё ниже является лишь больной фантазией авторов в интернетах — именно на текст среднестатистической статьи похож генератор «Балабоба», и именно на их тексты он опирается… То есть в тексте по идее минимум конкретики и максимум воды. Убедимся?
Из чего на самом деле изготавливали советские продукты. В Советском Союзе было очень развито производство продуктов питания. Но далеко не все из них соответствовали названию. На самом же деле в состав многих продуктов входили вредные
Прочувствовали недосказанность Балабобы? Кого вредные, чего вредные — лишь бы написать! Вообще, я нахожу закономерным это масло масляное, вы же и сами сидите на Яндекс Дзене и прекрасно знаете стиль изложения — любой автор тянет резину, как может, лишь бы вы сделали дочитывание, поэтому всегда важная информация находится в конце поста.
То есть дарю вам маленький лайфхак: если вас уж и занесла нелёгкая на Дзен в поисках ответа на вопрос, то листайте сразу в конец — 99% там ваш вопрос и разобрали.
Как развлекательная площадка Дзен хорош, а вот чтоб ещё и польза была… Многие вообще чудом умудряются залить в уши читателю трёхсложное предложение в виде полутора страниц текста.
Что ж, я малость выговорился, давайте то, зачем вы тут есть — за разбором нейробреда! Так расчленим же наш абзац жалкого текстишки.
- В Советском Союзе было очень развито производство продуктов питания.
- Но далеко не все из них соответствовали названию.
- На самом же деле в состав многих продуктов входили вредные
1. Ваш кэп (капитан очевидность)
— ясен пень, что в СССР это было развито. Хотя-я сейчас пора выскакивать либералам и заявлять, что-де в Союзе был дефицит нормальных продуктов, особенно к концу. И таки они будут правы, но мне кажется, что в тексте написано про уровень развития, а не про качество и количество. Нельзя отрицать, что была тысяча и один НИИ, которые занимались чем угодно, в том числе и сельским хозяйством.
2. Вот тут даже я не понял.
Очевидно, нейросеть отрабатывает повесточку «Из чего на самом деле…», но острой необходимости в мифическом несоответствии названию я не вижу. Тем более, что всем известно, что, если уж что и не соответствует названию, то это современные продукты, которые продаются в каждой пятёрочке. ГОСТы уже не те, что раньше, дааа…
3. На самом деле абсолютно тот же случай, что и в прошлом пункте
Только тут за ширмой повесточки крадётся тень конспирологии — мол рептилоиды спят и видят, как бы всех жителей совка быстрее бы потравить.
На этот аргумент есть простой ответ вопросом: а кому надо было травить население, которое работает и двигает экономику? Опустим супершпионских агентов госдепа, они далеко и массово отравлять Союз не смогли бы. Значит директора предприятий, которые заседают в тайных номенклатурных кружках вместе с генсеками и ждут, когда весь народ повымрет… Я тут анекдот вспомнил:
— Леня, я приказал открыть границу, — говорит Косыгин Брежневу.
— Ты что, с ума сошел?! Все удерут, вдвоем останемся!
— А кто второй?
Номенклатура несамодостаточна, поэтому в их интересах любыми силами беречь народ (и пропагандировать нужные ценности).
Что-то короткий разбор получился, в два из трёх Балабоба не попала, а ещё один запорола банальным фактом.
В следующий раз постараюсь принести вам самую мякотку, уж я из Балабобы выжму. А если есть идеи — пишите!
И не забудьте подписаться + лайкнуть, а то больше статей не увидите =(
Кстати, вам птичка нашептала, что можно и другие почитать, например:
Врач-кардиолог Кореневич посоветовала не…
И испытайте себя на валентинке от робота