После долгого трудового дня хочется приготовить что-нибудь быстрее и сытное к ужину. Делюсь с вами таким рецептом - антрекот из свинины на сковороде! Если делать все правильно, то у вас получится очень сочная и аппетитная свинина! Просаживайтесь поудобнее и записывайте рецептик!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- антрекот - 2 шт
- соль - 0,5 ч л
- перец чёрный молотый - 1 ч л
- паприка - 1 ч л
- масло растительное - 2 ст л
Приступим к приготовлению
Шаг 1. Мясо хорошо промываем, кладём на бумажное полотенце и оставляем минут на 20. По итогу мясо должно быть сухим.
Шаг 2. В отдельной миске смешиваем соль, перец и паприку. Паприку можно не добавлять, а заменить на любимые другие специи.
Шаг 3. Каждый антрекот тщательно натираем получившейся смесью с двух сторон.
Шаг 4. На сковороду гриль вливаем растительное масло и ждём пока оно раскалится, до появления легкого дымка. Если у вас нет сковороды гриль, то можно использовать обычную сковороду с толстым дном.
Кладём наши антрекоты так, чтобы между ними был небольшой промежуток.
Шаг 5. Первые 2-3 минуты жарим на сильном огне, затем сбавляем огонь до небольшого и жарим около 6-7 минут на каждой из сторон.
Жареные антрекоты выкладываем на тарелки, рядом по желанию кладём любой гарнир, либо свежий овощи.
Наш быстрый и на вкуснейший ужин готов! Приятного аппетита!!!