Найти в Дзене
Юня на кухне

Нежнейший и сочный антрекот из свинины на сковороде гриль

После долгого трудового дня хочется приготовить что-нибудь быстрее и сытное к ужину. Делюсь с вами таким рецептом - антрекот из свинины на сковороде! Если делать все правильно, то у вас получится очень сочная и аппетитная свинина! Просаживайтесь поудобнее и записывайте рецептик!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • антрекот - 2 шт
  • соль - 0,5 ч л
  • перец чёрный молотый - 1 ч л
  • паприка - 1 ч л
  • масло растительное - 2 ст л

Приступим к приготовлению

Шаг 1. Мясо хорошо промываем, кладём на бумажное полотенце и оставляем минут на 20. По итогу мясо должно быть сухим.

-2

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем соль, перец и паприку. Паприку можно не добавлять, а заменить на любимые другие специи.

-3

Шаг 3. Каждый антрекот тщательно натираем получившейся смесью с двух сторон.

-4

Шаг 4. На сковороду гриль вливаем растительное масло и ждём пока оно раскалится, до появления легкого дымка. Если у вас нет сковороды гриль, то можно использовать обычную сковороду с толстым дном.

Кладём наши антрекоты так, чтобы между ними был небольшой промежуток.

-5

Шаг 5. Первые 2-3 минуты жарим на сильном огне, затем сбавляем огонь до небольшого и жарим около 6-7 минут на каждой из сторон.

-6

Жареные антрекоты выкладываем на тарелки, рядом по желанию кладём любой гарнир, либо свежий овощи.

-7

Наш быстрый и на вкуснейший ужин готов! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️