Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Куриные бедра — 4 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр моцарелла - 150 гр. + сыр твердых сортов на Ваш вкус – 150 гр.
- Бекон – 400 гр.
- Картофель — 600 г.
- Тыква – 800 гр.
- Морковь - 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Зелень: Зеленый лук, петрушка, укроп
- Специи: соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Оливковое масло – 100 мл.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Гранатовый соус – 1 ч.л.
Готовим:
1. Очищенную картошку и морковь нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Болгарские перцы очищаем от семян, отправляем в духовку, разогретую до 200 °С на 20 минут. После перекладываем в какую-нибудь посуду и накрываем крышкой.
3. Шампиньоны нарезаем слайсами по 2-3 мм.
4. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда грибы. Нарезаем и добавляем к грибам лук.
5. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в конце, чтоб она стала мягче.
6. Очищаем перцы от кожуры. Нарезаем зелень: зеленый лук, петрушку, укроп. Натираем сыры на крупной терке
7. Грудку разрезаем пополам, бедра очищаем от кости и отбиваем мясо.
8. Отбитое мясо солим, перчим, посыпаем молотым кориандром. Выкладываем запечённые перцы, грибы с луком и морковью.
9. Посыпаем зеленью и тертым сыром.
10. Плотно сворачиваем в рулет. На пищевую пленку выкладываем бекон, на него перекладываем рулет и заворачиваем в пленку и в фольгу.
11. Отправляем в духовку на 30 мин. при 180°С.
12. Через 30 мин. достаем, разрезаем фольгу и пленку, и обратно в духовку еще на 10-15 мин. Запекаем до образования корочки.
13. С отваренного картофеля с морковью сливаем всю воду. Добавляем сливочное масло и пюрируем с добавлением теплого молока.
14. Очищаем тыкву и нарезаем толщиной в 1 см. выкладываем на противень на пергамент.
15. Смешиваем Оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, гранатовый соус (можно заменить медом или сахаром), молотый кориандр и зиру, последнее по желанию. Смазываем тыкву и отправляем ее в духовку на 20 мин. При 180 °С.
10. Собираем блюдо. Посыпаем немного свежей зеленью и немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал или на Youtube канал и ставьте лайк👍! Мне это важно для развития канала!
Пишите комментарии или поставьте смайлик. Я буду очень рад видеть, что Вам интересно смотреть мои рецепты.
#хорошаяеда #goodfood #рецепт #еда #куриный рулет #рецепты