Найти тему
Хорошая Еда

Рулет из куриной грудки с перцем и шампиньонами. Картофельно - морковное пюре с запечённой тыквой.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 150 гр. + сыр твердых сортов на Ваш вкус – 150 гр.
  • Бекон – 400 гр.
  • Картофель — 600 г.
  • Тыква – 800 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Зелень: Зеленый лук, петрушка, укроп
  • Специи: соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Гранатовый соус – 1 ч.л.

Готовим:

1. Очищенную картошку и морковь нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

-2

2. Болгарские перцы очищаем от семян, отправляем в духовку, разогретую до 200 °С на 20 минут. После перекладываем в какую-нибудь посуду и накрываем крышкой.

-3

3. Шампиньоны нарезаем слайсами по 2-3 мм.

-4

4. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда грибы. Нарезаем и добавляем к грибам лук.

-5

5. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в конце, чтоб она стала мягче.

-6

6. Очищаем перцы от кожуры. Нарезаем зелень: зеленый лук, петрушку, укроп. Натираем сыры на крупной терке

-7

7. Грудку разрезаем пополам, бедра очищаем от кости и отбиваем мясо.

-8

8. Отбитое мясо солим, перчим, посыпаем молотым кориандром. Выкладываем запечённые перцы, грибы с луком и морковью.

-9

9. Посыпаем зеленью и тертым сыром.

-10

10. Плотно сворачиваем в рулет. На пищевую пленку выкладываем бекон, на него перекладываем рулет и заворачиваем в пленку и в фольгу.

-11

11. Отправляем в духовку на 30 мин. при 180°С.

-12

12. Через 30 мин. достаем, разрезаем фольгу и пленку, и обратно в духовку еще на 10-15 мин. Запекаем до образования корочки.

-13

13. С отваренного картофеля с морковью сливаем всю воду. Добавляем сливочное масло и пюрируем с добавлением теплого молока.

-14

14. Очищаем тыкву и нарезаем толщиной в 1 см. выкладываем на противень на пергамент.

-15

15. Смешиваем Оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, гранатовый соус (можно заменить медом или сахаром), молотый кориандр и зиру, последнее по желанию. Смазываем тыкву и отправляем ее в духовку на 20 мин. При 180 °С.

-16

10. Собираем блюдо. Посыпаем немного свежей зеленью и немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал или на Youtube канал и ставьте лайк👍! Мне это важно для развития канала!

Пишите комментарии или поставьте смайлик. Я буду очень рад видеть, что Вам интересно смотреть мои рецепты.

#хорошаяеда #goodfood #рецепт #еда #куриный рулет #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются