Навряд ли есть на свете люди, которые не любят мороженое.
Я один из вас - любители холодного ароматного десерта. Обычно стоя у своей любимой витрины магазина меня гложет сомнение не мало ли я взял пломбира или эскимо.
После такого очередного похода за лакомством пришла идея сделать самому «домашнее мороженое». Учитывая простоту рецепта и минимум входящих в него ингредиентов такое мороженое может сделать каждый желающий.
Всё просто!
Необходимые ингредиенты:
- Сгущеное молоко - 1 банка
- сливки 33% жирности -485 мл.
- любой наполнитель по вкусу ( орехи, цукаты, шоколадная крошка и т.д.)
Заранее подготовим формочки, ёмкости для готового десерта и приступим.
Взбиваем сливки до состояния устойчивых пиков. Помните, что сливки должны быть охлаждёнными. Первые пол минуты взбиваем на малых оборотах и затем на больших до готовности, примерно 5 минут. Для смельчаков и экспериментаторов, готовность сливок можно проверить перевернув вверх дном ёмкость со взбитыми сливками над головой ;)
Теперь добавляем сгущёнку и на малых оборотах смешиваем до однородной массы. Совет: не облизывайте венчик от миксера после смешивания, а то не удержитесь и всю заготовленную массу съедите ;) Добавки вмешиваем перед самой укладкой в формы, сыпем сверху, снизу, да как угодно, можно хоть в прикуску, главное это само мороженое!
Вот и всё! Отправляем нашу красоту в морозилку часиков на 5 и мучаемся в ожидании.
Я, если честно, не удержался конечно же и через час уже снимал пробы. В качестве добавок, я использовал сушеный манго. Это безумно вкусно! Главное за вечер всё не слопать, а то слипнется кой-чо)))
Всем приятного аппетита!