Найти тему
Про кису Алису

Как мы с подругой чайный гриб продавали

Пришла я как-то к подруге, а она стоит с банкой в которой плавает чайный гриб. Спрашиваю её куда это она с ней собралась, а она отвечает, что выкинуть хочет. Растёт, мол, слишком быстро, не выпивают они столько. Гриб в это время грустно бултыхнулся в банке, будто почувствовал что-то.

И знаете, так жалко мне его стало. Плавал он себе, трудился исправно и тут раз и ненужным стал. Не, так дело не пойдёт. Отобрала я у Маринки банку с грибом и задумалась: а что же с ним дальше делать? Я напиток из него не очень люблю, но и выкидывать живое создание тоже как-то не по-человечески.

Будем продавать! - решительно заявила я. - А кому? - поинтересовалась практичная подруга. - Тому, кто знает толк в грибах - отрезала я. Сказано-сделано. Написали мы с ней в интернете по местным группам объявления и стали ждать покупателей. Тех самых, которые знают толк.

Ну а пока покупатели не нашлись, решили дать нашему грибочку имя, а то что он болтается безымянный. У каждого приличного гриба должно быть имя. Нашего назвали Гоша. Для начала мы его решили покормить. Сделали в миске слабый раствор чая, сахарку насыпали. Размешали, остудили, процедили и налили в банку с нашим Гошей

-2

Гоша, обалдев от такой заботы, залег на дно, но через какое-то время всё таки всплыл. А потом нам позвонил первый покупатель и спросил цену. Мы скромно попросили соточку.

-Фи, сказал покупатель - дёшево слишком. Наверное, ваш гриб некачественный. Не буду покупать. Мы, конечно, расстроились и следующему покупателю назвали цену уже в три сотки. - Фи, сказал следующий покупатель. Дорого, совсем народ обнаглел: за плесень три шкуры дерет. Тут мы с Маринкой обиделись и сообщили, что наш Гоша никакая не плесень, а очень приличный и вполне упитанный чайный гриб. И вообще, он полезный и напиток из него комбуча называется, в лучших барах между прочим подают.

Покупатель очень впечатлился и был уже готов купить нашего Гошу-комбучу, но Маришка настолько обиделась за своё баночное детище, что наотрез отказалась его продавать такому вредному человеку. О том, что она хотела вообще выкинуть бедного грибочка, я ей напоминать не стала.

Потом звонили ещё несколько покупателей. Маринка у каждого чуть ли не родословную выспрашивала до седьмого колена, так как ей хотелось пристроить Гошу в хорошие руки. Всё это время мы самоотверженно за ним ухаживали: поили свежим чаем, регулярно промывали, а иногда даже беседовали с нашим новоявленным питомцем. Гоша расцвел и окреп, он уверенно плавал в своей банке и давал вкуснейший настой, который я тоже стала пробовать, чтобы не обидеть подругу.

Закончилось всё тем, что мы передумали продавать нашего Гошу. Как родной он нам стал. Вот жду, когда он вырастет до толщины, когда его можно будет безбоязненно разделить и тоже заведу себе чайный гриб. Назову Глебушкой)