Для супа нам понадобится:
рыбья голова, хвост, плавники. Или просто рыба, как хотите:)
луковица (сварить целиком и выбросить)
сельдерей 1 стебель мелко нарезать
морковь 1 шт нарезать кубиками
картофель 6-7шт кубиками
пшено 150г промыть 3 раза
петрушка, укроп, куркума, розмарин, лимонный перец, приправа для рыбы любая.
В одну кастрюлю налить 2л воды и добавить рыбу тогда, когда вода начнёт нагреваться. Тогда рыба не прилипнет ко дну. Варить 15мин, потом процедить бульон к овощам, а рыбу разобрать и добавить в самом конце.
В другой кастрюле пусть в это же время варятся все овощи, кроме картошки и пшена (они в это время моются и чистятся, дают время твёрдой морковке свариться). Когда морковка смягчится, надо добавить картошку, поддать жару и дать ей закипеть, потом лишь убавить огонь до среднего и добавить пшено, а уж потом приправы и зелень. Соли почти столовая ложка на 4-5л супа. Варить в целом около 50-60 мин
Желаю удачи в приготовлении!