Всем доброго времени суток!
Это вторая часть из цикла "Обзоры дешевых Московских кабаков". В ней я попытаюсь разложить "что да как" про Южную рюмочную, коя является детищем владельца "Зинзивера" (Обзор на "Зинзивер"), однако идентичными назвать эти два разных места язык не поворачивается.
1. Алкоголь.
Предлагаю начать с ознакомления с ассортиментом выпивки. Меню идентично Зинзиверскому - те же настойки, то же пиво, те же ерши (!!!). По этому вопросу добавить больше нечего. Из негативных моментов могу выделить лишь отсутствие менее дорогой по сравнению с другими настойками так называемой "Настойки дня".
2. Местонахождение.
Располагается цитадель алкодвижа на зеленой ветке Московского метро, а именно на Новокузнецкой. Дойти до рюмочной от метро - вопрос 5 минут. В округе находится привлекательная палатка с шаурмой (есть в кабаках - удовольствие не из дешевых), где я попробовал самый вкусный в мире хот-дог (2 сосики, завернутые в лаваш с овощами).
3. Контингент посетителей.
Местный контингент представляет из себя сборную-солянку посетителей "Зинзивера", представителей "Поколения закатов и рассветов", правда, куда меньше.
4. Атмосфера заведения.
Вот именно с этого пункта и проявляются различия между Южной рюмочной и "Зинзивером". Помещение куда просторнее, места в нем куда больше, по периметру расставлены превосходные диванчики, за это однозначно сто тысяч лайков. Также в помещении представлена курилка. Настоящая курилка, прямо как в те бородатые времена, когда многие из нас еще посещали школу. Вопрос о законности нахождения в помещении курилки остается открытым, но это нам и неважно, ведь теперь вместо затяжной прогулки на улицу Вас ждет прекрасный перекур в стеклянной обители табака и смолы.
Важно рассказать об играющей музыке в Южке. Как правило, плейлист состоит из современной попсы вперемешку с тяжеленькой музыкой, иногда можно услышать кринжовый, но такой родной для ушей хардбасс. Какой вывод можно сделать из всего вышеперечисленного? В Южную рюмочную можно привести мадмуазель! Первое свидание на липком полу, за раздолбанными столами или под хиты современных музыкальных чартов на мягких диванчиках? Выбор очевиден! Свидание в Южной рюмочной точно пройдет "на ура!".
5. Персонал заведения.
Многие зададутся вопросом: а почему, автор, ты выделил персонал в отдельный пункт - какая разница кто наливает тебе пиво и настойки? А я Вам отвечу - большая! Какого было мое удивление, когда я, заказывая очередного ерша, увидел, как бармен в классической пивной 0.5 кружке неистово смешивает 350 грамм пива с водкой, заполняя ее до краев.
"В чем причина такой щедрости?" - подумал я. Ответ лежал на поверхности: весь персонал в перерывах между обслуживанием клиентов и уборкой столов занимался тем же самым, что и мы - бухал! Конечно, для многих, может быть, это склоняет чашу весов при выборе заведения на вечер точно не на сторону Южной рюмочной, но лично для меня подобные атрибуты придают аутентичную атмосферу андерграунда и веселья. Да и пьяный бармен не будет жалеть водки в пиво, а именно такая цель и преследуется тобой, раз ты читаешь этот канал.
Давайте подводить итоги. Заведение на 9 из 10. Очевидно, до аутентичности "Зинзивера" Южная рюмочная не дотягивает, что, с одной стороны, отталкивает определенный пласт ценителей разлитого на полу пива, но с другой привлекает куда более широкий пласт людей, любящих культурно посидеть и выпить с друзьями. К посещению рекомендую железобетонно.