Найти тему
FoodOboz

Сладкий хворост по-новому: получается очень хрустящий и не жирный

Оглавление
Как приготовить сладкий и хрустящий хворост?
Как приготовить сладкий и хрустящий хворост?

Хрустящий и сладкий хворост – любимые домашние сладости многих детей. По традиционной технологии приготовления – это закрученная спираль продолговатой формы. Но существует гораздо более интересная идея, когда хворост имеет форму шарика.

Идея приготовления опубликована на странице po.recepty в Instagram.

Как приготовить хрустящий хворост необычной формы. Источник: Скриншот поста po.recepty в Instagram
Как приготовить хрустящий хворост необычной формы. Источник: Скриншот поста po.recepty в Instagram

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1,ч.л
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко – 100-150 мл
Вырезание формы из теста. Источник: Скриншот поста po.recepty в Instagram
Вырезание формы из теста. Источник: Скриншот поста po.recepty в Instagram

Способ приготовления теста:

1. В муку добавить соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло.

2. Положить яйца и молоко, замешать мягкое тесто.

3. Оставить на 20 минут.

Формирование хвороста. Источник: Скриншот поста po.recepty в Instagram
Формирование хвороста. Источник: Скриншот поста po.recepty в Instagram

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 200 мл
  • сахар – 300 г
  • мед – 2 ст.л
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л
Жарение хвороста. Источник: Скриншот поста po.recepty в Instagram
Жарение хвороста. Источник: Скриншот поста po.recepty в Instagram

Способ приготовления сиропа :

1. Соединить все ингредиенты в сотейнике, варить до карамельного состояния.

2. Тесто развернуть.

Жареный хрустящий хворост. Источник: Скриншот поста po.recepty в Instagram
Жареный хрустящий хворост. Источник: Скриншот поста po.recepty в Instagram

3. Нарезать на квадратики.

4. Жарить на медленном огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

Источник FoodOboz.