Отопление, котел и будущее домашнего мини-приюта Людмилы Ч. Как-то не многие сейчас про это вспоминают. Дело стоит на месте, но при этом есть отдельные читательницы, которые каждую неделю пытаются не оставлять эту инициативу... Но увы этого все равно мало, даже половины нет. Сейчас у нас как и было с бойлером около 40 и все. В принципе волонтер-инвалид так и думала, все в пустую.
Время идет, а дело стоит на месте. Те средства хозяйка не трогает, но и мастеру отдавать их нет смысла. У нее грубо говоря сейчас 50 если не брать уже новый бойлер. Если бы инициативу поддерживали и было видно что отклик людей есть, а так какой смысл отдавать ему первый взнос, что бы он начинал делать котел? Дело начато: волонтер получила окончательный вердикт на счет отопления в приюте
Если бы хотя уже было б 100, можно было бы и договариваться. Но в ДНР такие средства брать негде, тут хотя бы прокормить и вылечить. Сумма та давно известна, разве что-то ещё чуток подорожает, но думаем, нет скорее сказать мы надеемся не на много.
Мы просто напоминаем о себе в надежде что люди поймут ситуацию, что сейчас пока не можем двигаться вперед. Роботы можно начинать в августе, если средства на это будут, просто женщине советовали что бы он котел сейчас делал, все таки это же не покупной, и тоже время какое-то займёт.
Насчет прошлого поста за автомобиль, какая-то реакция не понятная. Конечно в словах о том, что старая и ржавая машина это будет еще одна статья расходов только все не совсем то так: И еще два вопроса: волонтер и ее приют уже давно столкнулись с этим
- Да за машину знаю, просто уже сил нет, в любом случае машина нужна. Вот вчера заплатила 3000, это просто написала, что 2500 что бы людей не пугать, да и то завишу от него, каждый раз не накатаешься. Вот и приходится подбирать день один. А что делать когда надо, а выехать не можешь? Во всех крупных приютах есть машины, что бы делали они без машины? Если бы хотя я жила не так далеко, ну или хотя бы без собак. Это просто может у кого-то в гараже стоит не нужная, только вот как пообщаться с таким то человеком? - говорит волонтер.
Если бы машина была можно было бы и еду зимой разбрасывать по полям, там столько собак и к стати они уже знают когда Людмила Ч едет. Пусть раз в неделю, но ждут.
Вот компашка, там и щенки были, всегда сидят на одном месте, когда едет волонтер берет ведро каши. А если бы со своей машиной, можно каждый день, зимой еду, летом воду. Хозяйка так в городе у нас делала, каждый день выносила в 4 квартала, что бы была вода и еда. Таксист уже знает, иногда сам выбрасывает когда едут.
Если честно это все очень страшно, если осознавать как они там одни... Там какие-то предприятия и склады были, вот собаки и живут в посадке. У каждого своя территория. Летом эта рыженькая была вся лысая, волонтер думала замёрзнет. Обработала ее и вот какая красавица стала. Да по городу в эти районах очень много собак. Да, страшно, за них всех - животных море. Щенки не выживают.