ПИРОЖКИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ🙌
⠀
Ингредиенты (на 12 штук):
На тесто:
▫️кефир 2,5% 250 гр
▫️одно яйцо
▫️мука высшего сорта 340 гр +на подсыпку гр 30
▫️соль, сода 1 чл без горки
Начинка:
▫️капуста гр 500
▫️лук гр 100
▫️соль, перец
▫️масло растительное 20 гр
▫️Сначала готовим начинку😉
Капусту с луком шинкуем и тушим с маслом до готовности на сковороде. Добавляем соль и перец. Остужаем.
▫️Делаем тесто👌
Яйцо венчиком смешать с кефиром, содой и солью. ▫️Добавляем муку гр 340 и замешиваем тесто. У вас может муки другое количество понадобиться, тк зависит от густоты кефира.
▫️На подсыпку я ржаную использовала, тк высшего сорта пшеничная закончилась.
▫️Тесто разделить на 12 частей. Раскатываем каждый и кладём начинку. Половину пирожков я пожарила на сковороде под крышкой на медленном огне.
▫️А половину выпекала в духовке при 180 гр около 20 минут. Перед выпечкой смазать яйцом.