Если что, я предупреждаю, что съев одну палочку вы не сможете остановиться)
Очень простой рецепт, из серии на раз, два, три...и все съели)
Нам понадобится:
- Творог 5% - 150 гр.
- Мука - 150 гр.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар- 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Желток - 1 шт.
- Кунжут
Размять вилкой творог, добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Сыр натереть на средней терке. Добавить мягкое масло.
Следом сахар, соль, разрыхлитель.
Добавить яйцо.
Все хорошо перемешиваем руками. Должно получится мягкое тесто.
Раскатать пласт в форме прямоугольника толщиной примерно 1 см.
Ножом порезать на полосочки и переложить на пергамент.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 С, выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Попробуйте не съесть все сразу)
Приятного аппетита!