Найти в Дзене
Music means a lot

Эволюция проекта Evil's Toy.

Еще в 2000-м году великий немецкий проект Evil's Toy в лице его главного основателя под именем Volker Lutz объявил об официальном переходе из ''тёмного лагеря Electro-Industrial'' на сторону доброго Synthpop, а в злобном царстве любителей ненависти до сих пор ведутся ностальгические дискуссии на тему правильности данного поступка. Насколько решение Лутца о радикальной перестройке своего творчества является искренним, и имеют ли право на существование продолжающиеся упрёки в адрес группы со стороны разочарованных поклонников в сознательном предательстве жанра вследствие коммерческой подоплёки?

Если самым внимательным образом проследить за эволюцией музыки Evil's Toy, можно обнаружить постепенный спад в минорно-негативных настроениях и очевидное смягчение звука на всех последующих релизах группы после выхода в свет альбома ''XTC Implant'' в 1996-м году. Но к моменту рождения ''Silvertears'' эмоциональная тяга группы к Synthpop на уровне природной потребности и психологической привязанности не просто проявилась, она трансформировалась и в полноценный отказ от ''серости человеческого бытия'', и в прогнозируемый развод c ''мрачной атмосферой'' в угоду радости и ярким краскам жизни. Когда Volker лично ощутил внутренний дискомфорт и определённую неловкость за наличие уже неуместного слова ''Evil'' в названии проекта, он поспешил устранить возникшее противоречие путём его удаления, дабы не вводить в заблуждение какую-то оставшуюся часть наивных почитателей, ожидающих от группы второго '' XTC Implant'' и по сей день. Но после всех проведённых работ по ремонту проекта и многочисленных заявлений Лутца из серии ''Synthpop всегда был моим любимым жанром, а ''уничтожение'' Evils Toy было лишь вопросом времени'' - топающий ногами и размахивающий от возмущения руками поклонник задаёт вполне логичный вопрос самому себе: если все было предопределено изначально, зачем насиловать свой разум восьмилетним нахождением на чужой ''ИлектрАиндУстриальной'' территории? Ну и играли бы Synthpop с начала карьеры...

При моём очевидном присутствии в армии расстроенных поклонников, я никогда не являлся сторонником прокурорских обвинений в части влияния зелёных бумажек на причины исчезновения культового коллектива 90-х, поскольку его никогда и не существовало. :)

Во-первых, творчество - это не работа, а состояние души. Если творец не чувствует необходимости ограничивать своё детище строгими границами, а для будущего рассматривает иные формы самовыражения, то это прямой показатель многогранности художника. И если вспоминать о слове ''Упрёк'' - оно более применимо именно к ''поклонникам'' за эгоизм.

Во-вторых, в тех же заявлениях Лутца не содержится ни одного упоминания о проекте Evil's Toys в отрицательном контексте. Он всегда с теплотой отзывался ''о прошлом'' и никогда от него не открещивался, а значит, все разговоры о ''продажности'' являются не более чем банальной обидой на музыканта. Но творческий человек - это личность. Можно либо встроиться в случившиеся изменения с последующими попытками ''очароваться'' новым материалом, либо не разделять ''нынешний курс'' и продолжать восхищаться ''старыми заслугами''. А согласовывать с кем бы то ни было свои взгляды и дальнейшие устремления он не обязан в принципе.

Подводя итог вышеизложенному очевидно следующее: Под буквами ''Evil's Toys'' Volker Lutz произвёл 6 полноценных альбомов, каждый из которых уже вписан в историю жанра. Но они не находятся под круглосуточным наблюдением в секретном помещении с пометкой ''Особо охраняемый объект''. Бессмертная классика 90-х и сейчас доступна для восхищения.

Чему я несказанно рад...

XTC Implant, by Evils Toy