Найти в Дзене

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт

Оглавление

Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока.  Гренки - один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте.  Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

Как приготовить гренки с яйцом

Ингредиенты:
Батон – 340 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Хмели-сунели – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

-2

Шаг 2

Нарезать хлеб.

Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

-3

Шаг 3

В глубокую посуду вбить яйца.

Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

-4

Шаг 4

Влить молоко. Еще раз перемешать.

-5

Шаг 5

По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

-6

Шаг 6

В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

-7

Шаг 7

Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

-8

Шаг 8

Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

-9