Серафиме надо немного отдохнуть и собраться с мыслями. Поэтому сегодня обзор покупочек. И покупочки не простые, а золотые. В смысле дорогие нынче семена. 😭
Съездили с кумой пошопиться. Купила грунт, удобрения, тару для рассады, ну и конечно же семена. О них и хочу рассказать. Среди моих покупок довольно много невзрачных чёрно-белых пакетиков. Они совсем копеечные (3-8 руб), но проверенные прошлыми годами. Всхожесть нормальная, в пересорте не замечены. А если нет разницы... Ну сами понимаете. Нет смысла платить за красивый пакетик. К сожалению ассортимент таких семян небольшой. Поэтому красоту тоже пришлось проспонсировать.
Я к этому шоппингу тщательно готовилась. Читала обзоры о производителях семян. Информация в сети довольно противоречивая. И исходя из прочитанного и собственных наблюдений, сделала вывод, что наиболее заслуживающими доверия считаю семена фирм "Поиск" и "Седек". Хочу обратить внимание, что это исключительно мои выводы, которые не объявляю истинными и единственно правильными. Ещё "Гавриш" вроде неплох. Отзывы о нем не очень, но у меня претензий к нему нет.
Обратила внимание на засилье семян "от Октябрины Ганичкиной". Огромный ассортимент, необычные сорта, причудливые цвета и формы овощей и цветов. Из собственного опыта скажу, что не в восторге от них. И в отзывах люди пишут о частом пересорте и плохой всхожести. Я в прошлом году сажала махровую космею этой фирмы, а выросла самая обычная. Но вопреки всему этому я все равно не устояла и купила несколько красивостей с улыбающейся бабушкой на упаковке.
Итак, вот что я в этот раз приобрела.
Огурцы разные. Цены тоже. От 3-х рублевого Конкурента до Германа за 70 руб. Честно говоря, не знаю зачем я его из года в год покупаю. Наверное дело привычки. Он всегда почему-то дорогой. И чего-то прям выдающегося я в нём не вижу. Довольно переоцененный сорт на мой взгляд.
Морковь. В этом году из любопытства взяла попробовать сортотип Шантенэ. Никогда раньше не брала. Если у кого есть опыт ее выращивания, расскажите, пожалуйста. Мне гораздо привычнее Нантская. Ну и в этом году целенаправленно охотилась за сортом Ромоса. В прошлом году соседка по даче угостила такими семенами. Результат мне очень понравился. Рекомендую.👍 И тоже довольно дорогая. Около 60 руб.
Впервые взяла морковь на ленте. Кто пробовал, расскажите как результат? Какие особенности посадки и выращивания?
Разных корнеплодов взяла. В том числе брюкву. Не знаю зачем. Будем пробовать. Свеклу мы традиционно сажаем Цилиндру. Из года в год. Нам нравится. Ну и ещё какую-то взяла. Из дешёвых.
Много всякой зелени. В том числе от Ганичкиной)) Ну и индау (рукколу) обязательно. Мне без нее овощной салат - не салат.
Из томатов в этом магазине меня почти ничего не впечатлило. Поэтому взяла только один пакетик. Но какой! Я в прошлом году была в восторге от этих крошек. Обильные, неприхотливые и очень-очень сладкие. Часть рассады у нас тогда не влезла в теплицу и мы их пристроили в открытом грунте, практически в тени. И почти забили на них. Но вопреки всему до глубокой осени ели эти сладкие вишенки. Очень рекомендую.👍 Остальное томатное докуплю позже.
С кабачками в прошлом году замучилась. Надоели за сезон до чёртиков. Поэтому в этом году два пакетика. И ни семечком больше! Но какой же бомбический получается шашлык из молодых кабачков! Скорей бы лето!
Удивило ассорти тыкв в одном пакете. Взяла два. Привлекло обещание плодов небольшого размера. А мне именно такие и надо.
Ну и куда же без цветов? В этом году купила мало, так как в прошлом году собрала много своих семян. Но все свое самое любимое - ночная фиалка, васильки, космея, циннии редкого цвета, эшшольция, годеция и настурция. В очередной раз будет попытка вырастить портулак. До этого никогда не получалось. Кто выращивал, поделитесь секретом. Что я с ним делаю не так? Почему даже всходов нет?
Ну и обязательно лук-порей. Смотрела много видео о том, как надо его правильно выращивать. Вроде поняла свои системные ошибки и надеюсь в этом году вырастить его полноразмерным.
Благодарю за внимание и буду благодарна советам и подсказкам.