Найти тему
Кондитерский мир

Для тех, кто любит кокос- бисквитный рулет

Всем привет! ✌ Рада видеть всех😍

Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусняшек и кондитерских фишечек😉

В последнее время очень много мне людей заказывают рулеты, по ходу они набирают обороты. Они не большие и поэтому дешевле тортов.

Их удобно разделить на коллег, отнести в благодарность врачу, да и дома попить чаек без повода 😋

Сегодня поделюсь с вами рецептом бисквитного рулета "РАФАЭЛЛО"

рулет рафаэлло, кокосовый рулет
рулет рафаэлло, кокосовый рулет

У меня стандартная духовка, и противень в ней 30×40 см, рецепт даю на этот размер.

Итак, для бисквита нам понадобится:

  • Яйцо 200г
  • Сахар 85г
  • Мука 90г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 35г
  • Соль щепотка

Технология приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и солью до побеления и увеличения в объеме.

Отдельно в миску просеиваем муку и разрыхлитель.

Когда яичная масса взбилась аккуратно добавляем масло растительное и муку и перемешиваем лопаткой до однородности.

Выливаем тесто на противень с пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку на 180℃ примерно на 10 минут.

Когда достали наш бисквит- переворачиваем, снимаем пергамент и кладем чуть влажное полотенце. Сворачиваем в рулет и таким образом охлаждаем.

Для крема нам понадобится:

  • Молоко 200г
  • Сахар 100г
  • Ванильный сахар 10г
  • Яйцо 50г
  • Кукурузный крахмал 20г
  • Масло сливочное 20г
  • Кокосовая стружка 75г
  • Сыр творожный 200г

Технология приготовления:

В сотейник с толстым дном наливаем молоко, доводим до кипения.

В миску кладем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал перемешиваем и наливаем немного молока, разводя до состояния жидкого теста.

В кипящее молоко выливаем эту смесь и завариваем крем. Около 2 минут до загустения.

Выключаем и добавляем сливочное масло и кокосовую стружку, перемешиваем до растворения масла. Охлаждаем.

После того, как наш крем остыл взбиваем его с творожным сыром.

Для начинки нам понадобятся:

Орех миндаль 75г

Обжариваем и измельчаем

Собираем рулет:

Остывший рулет разворачиваем, немного пропитываем или растаявшим мороженым или кокосовым молоком.

Выкладываем крем и равномерно распределяем по всей поверхности.

Посыпаем орешками дробленными, и плотно сворачиваем в рулет.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а тем временем приготовим глазурь для рулета.

Для глазури нам понадобятся:

  • Белый шоколад 200г
  • Масло растительное (без запаха) 40г
  • Кокосовая стружка 50г

Технология приготовления:

Шоколад растапливаем в микроволновой печи импульсами по 15 сек.

Добавляем масло растительное и кокосовую стружку.

Когда рулет пропитается достаем его из холодильника и поливаем его глазурью. Можно сверху еще посыпать кокосовой стружкой (это если любите)

Рулет рафаэлло, кокосовый рулет
Рулет рафаэлло, кокосовый рулет

Все, наш рулет готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал😉 ставьте лайки ❤ и пишите комментарии😍

Еда
6,93 млн интересуются