Всем привет! ✌ Рада видеть всех😍
Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусняшек и кондитерских фишечек😉
В последнее время очень много мне людей заказывают рулеты, по ходу они набирают обороты. Они не большие и поэтому дешевле тортов.
Их удобно разделить на коллег, отнести в благодарность врачу, да и дома попить чаек без повода 😋
Сегодня поделюсь с вами рецептом бисквитного рулета "РАФАЭЛЛО"
У меня стандартная духовка, и противень в ней 30×40 см, рецепт даю на этот размер.
Итак, для бисквита нам понадобится:
- Яйцо 200г
- Сахар 85г
- Мука 90г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 35г
- Соль щепотка
Технология приготовления:
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и солью до побеления и увеличения в объеме.
Отдельно в миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Когда яичная масса взбилась аккуратно добавляем масло растительное и муку и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку на 180℃ примерно на 10 минут.
Когда достали наш бисквит- переворачиваем, снимаем пергамент и кладем чуть влажное полотенце. Сворачиваем в рулет и таким образом охлаждаем.
Для крема нам понадобится:
- Молоко 200г
- Сахар 100г
- Ванильный сахар 10г
- Яйцо 50г
- Кукурузный крахмал 20г
- Масло сливочное 20г
- Кокосовая стружка 75г
- Сыр творожный 200г
Технология приготовления:
В сотейник с толстым дном наливаем молоко, доводим до кипения.
В миску кладем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал перемешиваем и наливаем немного молока, разводя до состояния жидкого теста.
В кипящее молоко выливаем эту смесь и завариваем крем. Около 2 минут до загустения.
Выключаем и добавляем сливочное масло и кокосовую стружку, перемешиваем до растворения масла. Охлаждаем.
После того, как наш крем остыл взбиваем его с творожным сыром.
Для начинки нам понадобятся:
Орех миндаль 75г
Обжариваем и измельчаем
Собираем рулет:
Остывший рулет разворачиваем, немного пропитываем или растаявшим мороженым или кокосовым молоком.
Выкладываем крем и равномерно распределяем по всей поверхности.
Посыпаем орешками дробленными, и плотно сворачиваем в рулет.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а тем временем приготовим глазурь для рулета.
Для глазури нам понадобятся:
- Белый шоколад 200г
- Масло растительное (без запаха) 40г
- Кокосовая стружка 50г
Технология приготовления:
Шоколад растапливаем в микроволновой печи импульсами по 15 сек.
Добавляем масло растительное и кокосовую стружку.
Когда рулет пропитается достаем его из холодильника и поливаем его глазурью. Можно сверху еще посыпать кокосовой стружкой (это если любите)
Все, наш рулет готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал😉 ставьте лайки ❤ и пишите комментарии😍