Найти тему
Кушать подано

Курица с яблоками.

Курица с яблоками одно из моих любимых блюд, готовлю его всегда по чешскому рецепту. Это очень вкусное и красивое блюдо, особенно сочно и вкусно оно получается когда готовится с яблоками осеннего урожая.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 120 грамм сливочного масла
  • 7 яблок
  • 0,5 мл светлого пива
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • Молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • 1. В форму для выпечки выложить лук, который нужно нарезать кольцами и яблоки которые нужно нарезать на дольки (кожуру не очищать);
  • 2. После этого намазать куриные бёдра солью, перцем и тмином. Также положить их в форму для запекания. Очистить зубчики чеснока, положить их целиком. После всего положить ломтики сливочного масла.
  • 3. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах около 1 часа. После нужно вытащить блюдо, залить его пивом и запекать ещё 30 минут, перед тем как обратно поставь курицу в духовку, нужно перевернуть бёдра.
  • 4. Примерно через 40 минут, когда блюдо полностью готово, и пропиталось всеми специями, можно его доставать.

Курица получается очень нежной, вкусной и мягкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются