Курица с яблоками одно из моих любимых блюд, готовлю его всегда по чешскому рецепту. Это очень вкусное и красивое блюдо, особенно сочно и вкусно оно получается когда готовится с яблоками осеннего урожая.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 120 грамм сливочного масла
- 7 яблок
- 0,5 мл светлого пива
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- Молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- 1. В форму для выпечки выложить лук, который нужно нарезать кольцами и яблоки которые нужно нарезать на дольки (кожуру не очищать);
- 2. После этого намазать куриные бёдра солью, перцем и тмином. Также положить их в форму для запекания. Очистить зубчики чеснока, положить их целиком. После всего положить ломтики сливочного масла.
- 3. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах около 1 часа. После нужно вытащить блюдо, залить его пивом и запекать ещё 30 минут, перед тем как обратно поставь курицу в духовку, нужно перевернуть бёдра.
- 4. Примерно через 40 минут, когда блюдо полностью готово, и пропиталось всеми специями, можно его доставать.
Курица получается очень нежной, вкусной и мягкой. Приятного аппетита!